集团新闻

中信重工顺利通过双创示范基地建设绩效评估

  • 2019-04-18 16:36
  • 来源:中国质量网

近日,中信重工顺利通过财政部驻河南省专员办组织的双创示范基地建设绩效评估。

自2016年入选首批国家级企业双创示范基地以来,中信重工围绕示范基地发展目标,重点建设“线上资源共享平台”、“线下实验与验证平台”、“成果孵化平台”三大众创平台,培育创客文化,壮大创客团队,创新体制机制,探索企业转型升级与双创机制融合模式,“双创”工作取得积极成效。

评估座谈会上,中信重工总经理王春民向评估组介绍了公司六十多年的发展历程、以焦裕禄精神为核心的企业文化和当前发展战略,并重点介绍了公司2016年入选首批国家级企业双创示范基地后,积极推进“双创”工作开展,致力“双轮驱动”,布局“5+1”产业板块,打造“核心制造+综合服务”的新型商业模式方面取得的成绩。

据了解,下一步中信重工将持续坚持“创新驱动发展”战略,持续发挥三大众创平台作用,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,持续优化双创的体制机制,完善创新创业生态体系,发展新技术、新产品、新业态、新模式,形成线上线下、企内企外、开放共享的合作机制,尽快发挥国家双创示范基地的示范带动作用,形成可复制、可推广的模式与经验,为大型装备制造企业双创提供良好示范。