集团新闻

中信集团驻闽分支机构协同举办无偿献血公益活动

  • 2019-08-26 16:54

8月20日上午,福建省献血工作办公室、福建省血液中心联合中信集团驻闽五家分支机构(中信银行股份有限公司福州分行、中信保诚人寿福建省分公司、中信证券股份有限公司福建分公司、中信建投证券股份有限公司福建分公司、中信信托有限公司福建财富中心),共同开展“热血一夏?爱满十城”无偿献血公益行活动。

活动当天,中信集团驻闽五家分支机构部分员工一早集中到福州鼓楼区恒力金融中心大楼中信银行福州分行本部所在地前广场,举行了一场简单的启动仪式。仪式上,福建省血液中心党委书记、主任王明向爱心企业表示感谢,并表示,无偿献血是社会主义精神文明建设的重要组成部分,也是实践社会主义核心价值体系的具体措施。这是一项需要社会各界、各有关部门和单位的关心、配合和支持的社会工程,希望更多的爱心企业加入无偿献血队伍,共生共享共创新可能,同心同力同筑生命线。

随后,中信集团驻闽部分分支机构领导分别致辞,一名职工代表宣读了活动倡议书,呼吁更多集团职工加入无偿献血的爱心行列。为做好此次活动,五家企业在活动前充分应用各自的宣传平台,积极地倡导和宣传无偿献血。本次协同献血活动也得到福建省血液中心的高度认可,制定了专门服务方案。当天,五家企业职工、客户踊跃参加献血,一些人因身体原因不符合献血要求,累计实际献血量达19270毫升。

中信集团是在邓小平同志支持下,由荣毅仁同志在1979年创办的。目前已发展成为一家国有大型综合性跨国企业集团,业务涉及金融、资源能源、制造、工程承包、房地产等众多领域,金融+实业的特点显著。连续11年登上美国《财富》杂志世界500强,2019年排名第137位。集团始终坚持以一流的管理、一流的品质、一流的服务制造经典,并积极为社会的共同发展、共同繁荣作贡献。此次集团驻闽分支机构共同组织的无偿献血活动,正是中信集团贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要指示精神,推进“健康福建”战略实施的一大举措,也是履行社会责任、展示企业奉献互助文化的具体行动,有效提升了中信集团在福建的公益形象。

 

 

 

相关推荐