集团新闻

广联达、中信工程、中信云牵手 共推建筑业数字化转型

  • 2019-12-27 17:30
  • 来源:中华网

12月24日,广联达科技股份有限公司与中信工程设计建设有限公司、中信云网有限公司在京达成战略合作协议,开启三方战略合作新篇章。未来三方将在技术平台、业务平台和专业应用解决方案等方面开展深入合作,共同推动和促进建筑产业数字化转型升级。

广联达董事长刁志中,总裁袁正刚,董事长助理刘刚,副总裁王鹏翊,助理总裁温鑫;中信工程党委书记、总经理金志宏,智能建造事业部总经理彭波,智能建造事业部技术总监程才,中信建筑设计研究总院数字化设计中心主任胡继强;中信云网党支部书记、总经理李凡,副总经理张军,战略发展部总经理于致远,产品总监徐满俊等出席签约仪式。

签约仪式上,刁志中、金志宏、李凡先后致辞,共同表达了对三方强强联合实现合作共赢的热切期待。刁志中表示,希望此次合作能充分发挥各自领域的经验积累和能力优势,形成优势集成与互补,互利共赢,共同助力中国建筑行业的转型发展。

广联达董事长助理刘刚、中信建筑设计研究总院数字化设计中心主任胡继强、中信云网战略发展部总经理于致远分别作了各方的业务及战略分享。广联达董事长助理刘刚、中信工程智能建造事业部总经理彭波、中信云网战略发展部总经理于致远代表三方签约。

根据协议,三方未来将在技术平台、业务平台和专业应用解决方案等方面开展深入合作,中信工程作为具有央企和金融背景的科技型公司,将结合自身全球化视野和精深的业务能力,为客户提供工程项目建设全过程的系统性综合解决方案;中信云网作为中信集团旗下创新创业赋能平台,将发掘具有数字产业化价值的新生态与新模式,为企业数字化创新提供解决方案;广联达作为数字建筑平台服务商,将帮助建筑行业及企业实现数字化转型,未来三方合作成果将在中信工程的项目中进行应用推广。

与此同时,三方还将结合建筑行业未来发展趋势,在各方均关注的领域进行探索,如5G应用、区块链应用、智能装备等,并依托各自资源开展交流研讨活动,共同开展市场合作,推动行业发展。

此次战略合作协议的达成,标志着广联达与中信工程、中信云网三方合作迈出实质性一步,对加快新技术项目落地、提升企业核心竞争力、助推建筑业数字化转型具有重要意义。

相关推荐