集团新闻

中信建投助力中煤能源成功发行全国首单注册制公司债

  • 2020-03-17 22:11
  • 来源:证券时报网

3月16日,由中信建投证券牵头主承销的中煤能源2020年公开发行公司债券(面向专业投资者)(第一期)成功簿记。本次债券是经修订后的《中华人民共和国证券法》于2020年3月1日正式实施后,全国发行的首单注册制公司债。

3月2日,在公司债、企业债券公开发行全面施行注册制后的首个工作日,上述公司债券获上交所同意受理,成为公开发行公司债券实施注册制后首单获得交易所受理的公司债项目,拟募资规模不超过100亿元。

作为全市场首单注册制公司债,此次债券得到了广大投资者及上海证券交易所的大力支持,簿记发行中吸引了投资者积极参与和踊跃认购,受到了包括国有大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、基金公司、证券公司、保险公司等在内的众多高质量专业投资者的青睐和认可。

记者了解到,中信建投证券积极贯彻落实党中央、国务院和证监会工作部署,在上交所的大力支持下,本次债券从向上交所提交发行上市申请至簿记发行,仅用时11个工作日。中信建投证券作为牵头主承销商快速响应当前市场变化,第一时间为发行人推荐短期有利窗口,协助发行人完成发行备案工作并通过线上路演、线上簿记等创新方式询价簿记发行。

下一步,中信建投证券将在注册制的大背景下,继续贯彻落实国家大政方针,恪守初心、立足主业,积极发挥投资银行和直接融资优势,为实体经济改善和经济结构转型努力做出更大努力。