媒体聚焦

银监会要求银行业抓好重点领域风险防控

  • 2017-10-18 17:30
  • 来源:中证网

银监会主席郭树清近日主持召开党委(扩大)会议,传达学习党的十八届七中全会精神。会议要求,要周密部署,精心安排,切实做好迎接十九大和学习贯彻十九大精神的各项工作。

一是要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,确保党对一切工作的领导,确保党总揽全局、协调各方。

二是要做好银行业迎接十九大胜利召开各项工作。要抓好重点领域风险防控,依法加强各项监管工作,努力完成全年各项工作任务,确保银行业稳健运行,全力做好十九大金融服务保障,大力宣传党的十八大以来银行业改革发展取得的巨大成就,为党的十九大胜利召开营造良好金融环境和氛围。

三是要学习宣传好党的十九大精神。要精心设计方案,创新方式方法,集中力量学习好、宣传好党的十九大精神。要认真组织广大党员和干部职工收听收看党的十九大的盛况,通过举行党委中心组学习和专题研讨班等系列活动,充分利用多媒体渠道,以多种方式学习党的十九大相关资料,领会精神内涵。

四是要以十九大精神统筹谋划银行业改革发展各项工作。要按照十九大的决策部署,结合银行业监管实际,提前谋划、深入思考、认真研究当前和今后一个时期推进银行业科学发展的思路举措,为在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作出新的更大贡献。