媒体聚焦

银保监会副主席梁涛:银行保险机构对国有经济和民营经济应一视同仁

  • 2018-12-25 10:53
  • 来源:凤凰网

12月22日,2018-2019年中国经济年会在北京召开。凤凰网财经全程报道。中国银行保险监督管理委员会副主席梁涛在谈及防范化解风险时表示,当前和今后一段时期,我们面临的形势依然复杂,国内和国际两方面的压力并存,还有一些风险暴露。在经济下行的情况下可能与其他风险叠加,出现反弹的回潮。

梁涛表示,要抓住深化改革和扩大开放两个重点,建立银行业和保险业稳健发展长效机制。要扎实推进银行业保险业改革,真正建立符合现代企业制度的要求,运作规范的公司治理机制。针对社会高度关注的民营企业、小微企业融资难融资贵问题,要求银行保险机构对国有经济和民营经济一视同仁,对大中小企业平等对待。同时,银行保险机构应完善机制和考核体系,打破壁垒,为金融体系结构调整优化深化金融体系改革。