媒体聚焦

央行:金融供给侧改革要把重点放在疏通货币政策传导机制和效果上

  • 2019-03-15 10:55
  • 来源:NBD每经网

3月11日下午,人民银行行长、党委副书记易纲同志主持,召开人民银行党委、外汇局党组理论学习中心组2019年第二次集中学习会。会议提出进一步平衡好稳增长和防风险的关系。精准有效处置重点领域风险,既要着力化解重点领域的“灰犀牛”风险,也要着力防范金融市场异常波动风险。

会议提出,2019年要在2018年取得良好开局的基础上,继续坚决打好防范化解重大风险攻坚战,精准处置化解各类风险隐患,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。同时,也要积极支持各级司法机关、纪检监察部门,加大金融违法犯罪和金融领域腐败问题的惩治力度。

会议强调,当前深化金融供给侧结构性改革,一定要把重点放在着力疏通货币政策传导机制和效果上,把稳健的货币政策落到实处,千方百计推动解决民营、小微企业金融服务不足、金融科技创新服务不足、“三农”金融服务不足等问题,加强金融市场、支付清算、信用体系、金融科技、外汇管理等领域的金融基础设施建设,补齐短板,改善服务,全面增强金融服务实体经济的能力和实际效果。

相关推荐