媒体聚焦

央行:2019年将进一步加大金融市场服务实体经济力度

  • 2019-07-01 09:41
  • 来源:每日经济网

央行上海总部网站消息,中国人民银行发布《2018年中国金融市场发展报告》。报告指出,2018年全球经济增长势头放缓,国际金融市场走势分化,整体金融环境有所收紧。面对国内外经济金融影响因素增多的复杂环境,中国经济发展总体平稳,经济运行保持了较强韧性。金融市场运行稳中有进,市场改革与创新持续深入,服务民营企业、小微企业等实体经济功能更趋优化,对外开放举措有序推进,市场化、法治化防范化解金融市场风险取得积极成效,金融市场稳步发展。

报告展望,2019年,我国金融市场发展将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中以及中央经济工作会议精神,坚持稳中求进,以新的发展理念推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,进一步加大金融市场服务实体经济力度,深化市场改革开放,加快创新发展步伐,继续打好防范化解重大风险攻坚战,促进金融市场的长期健康发展。

相关推荐