热门地区

萨翁林纳

  • 2018-07-27 09:32

萨翁林纳位于构成塞马湖的豪基韦西湖和尼赫拉亚韦西湖中间,是芬兰首屈一指的旅游胜地。萨翁林纳地区的面积虽然有4万平方公里,但一半都是湖泊。有宽阔的湖面和狭窄的峡湾,有错综复杂的湖岸和被松树覆盖的岛屿。

城市简介

芬兰三座古城堡之一的奥拉维城堡(Olavinlinna),是这个城市的象征。据说500年前,当时统治芬兰的瑞典,为了防御东方大国俄国,而建此城堡。到了夏天,在城堡内大概有将近四周的歌剧节,集国内外歌剧于一堂。萨翁林纳由一群岛屿组成,位于还未曾受到污染的湖区。500多年前,瑞典皇朝就在这里建立了城堡,以防范来自东方的侵略。之后,以贸易为主的移民们相继在城堡聚集定居,萨翁林纳逐渐地发展成为东部的繁荣重镇。如今的萨翁林纳已经是芬兰的主要旅游城市,一年一度的大型歌剧节,更给美丽无比的湖区增添了缤纷的色彩。

交通

这座城市有两个火车站。萨翁林纳火车站是铁路终点,而萨翁林纳市场广场车站则位于市中心闹市区的东侧。从赫尔辛基搭乘于韦斯屈莱方向的火车,1天5班,途中行驶大约5小时。可以从萨翁林纳火车站步行前往市内换成市场广场车站方向的火车很方便。城市巴士1天3班,全程行驶6小时20分。

萨翁林纳距离赫尔辛基335公里,人口28,000,近40%的面积被湖水覆盖,是芬兰东部湖区重要的旅游城市之一。萨翁林纳坐落于芬兰最大湖泊塞马湖水域中央的岛屿上,如诗如画,妩媚妖娆,有“塞马明珠”之称。萨翁林纳历史悠久,芬兰还处于部落社会时,萨翁林纳就已是辽阔的塞马水域的水路战略枢纽。直至现在,萨翁林纳市中心仍然保留着15世纪建造的奥拉维城堡,是芬兰目前保留下来的最壮观的中世纪城堡,也是北欧目前保存最完整的一座中世纪城堡。萨翁林纳附近的蛇形丘(Punkaharju)湖堤,是芬兰著名的风景区,著名的萨翁林纳歌剧节于每年的七、八月间在此定期举行。在落叶纷飞的季节,在美轮美奂的景致中,徜徉于淡淡月光的湖畔,耳边隐隐传来歌剧的天籁之声,犹如身处人间仙境。

萨翁林纳是芬兰最著名的旅游胜地之一,其景色是十分优美的。因此您是不是想要有所行动呢?中信银行小编提醒您去萨翁林纳旅游需要办理签证。如果您不清楚办理签证的流程,可以随时到中信银行进行咨询,一定会帮助您办理好签证。

相关推荐