当地游玩指南

开启维罗纳古城之旅

  • 2018-09-18 14:05

维罗纳位于意大利北部,拉丁语中意为“极高雅的城市”,是维尼托地区仅次于威尼斯的第二大城市,2000年入选联合国教科文组织的世界遗产。莎士比亚的名作《罗密欧与茱丽叶》就是以此城为背景的,所以维罗纳也有“爱之都”的称号。维罗纳是莎士比亚剧作中罗密欧和未丽叶的故乡,历来是意大利的著名胜地。是一座融远古文化和现代文明为一体的古城,拥有悠久的历史,旖施的风光和关丽的传说。

维罗纳古城建于公元前1世纪,保存着许多罗马帝国时代、中世纪和文艺复兴时期的文化古迹。它北靠阿尔卑斯山,西临经济重镇米兰,东接水城威尼斯,南通首都罗马,自古就是一个兵家必争的军事要塞,同时也是意大利和欧洲铁路、路相连通的主要枢纽,因此有“意大利的门户”之称。

维罗纳涵盖了意大利所有充满浪漫色彩的元素,辉煌的小礼拜堂、户外餐厅、巴罗克风格宫殿、铺漪鹅卵石的街道、高耸的松树浪漫主义的大桥中世纪的塔楼以及美到无与伦比的教堂。维罗纳面积小巧,漫步游览很方便卵石街道两侧满是中世纪的粉红建筑。除此之外,你还可以在创意十足的新晋餐厅里发现各式各样的美食,在装修简朴的葡萄酒吧里享受品酒之乐,或者在远离主干道的精品小店里畅快血拼。

位于市中心广场附近,在意大利境内规模仅次于罗马斗兽场,是古罗马时代圆形剧场的

造迹。剧场建于公元1世纪,至今依然完好地保存着当年的原貌,每年7到9月间歌剧节期间还会举办各种大型歌剧表演。圆形竞技场默默地见证着自中世纪以来的战火和文明。“

朱丽叶故居

维罗纳风靡全球得因于莎士比亚的名作《罗密欧与朱丽叶》,维罗纳就是罗密欧与朱丽叶的故乡,自然也成为世界青年男女膜拜的爱情场所。位于市中心卡佩罗路27号小院里的一幢小楼就是朱丽叶的故居。院内正面竖立着一尊真人高矮的朱丽叶青铜塑像亭亭玉立、深情而又略带哀怨。故居中“朱丽叶的阳台”每年吸引着数百万的游客。虽然这部戏剧的最早版本发生在锡耶纳而不是维罗纳,实际上也并不存在“朱丽叶的阳台”,维罗纳人不得不一次又一次地 向慕名而来的游客解释这一遗憾的事实,但他们出于旅游业的目的还是在故居后院中按照莎士比亚的巨作建造起一座象征性阳台,以供游客朝拜这座“爱的圣地”,故居墙上也留下了无数游客爱情誓言的涂鸦。阳台下有一座朱丽叶的铜像,右胸因传会带来好运而已经被游客抚摸得发亮。

开启维罗纳古城之旅之前,一定要将签证办好了解签证办理相关事宜。不仅如此,中信银行先后推出多种可在境外使用的借记卡和信用卡,方便广大客户的出行。

相关推荐