当地游玩指南

明洞天主教堂

  • 2018-07-25 22:46

首尔大教区主教明洞天主教堂,是韩国最早的本地教堂,也是韩国天主教会的象征。在这里形成的信仰团体始于1784年的明礼坊宗教集会。之后1894年,Coste神父开始着手于圣堂的设计。明洞天主教堂与祝圣典礼一起,被奉献给韩国天主教的主保圣人无染原罪圣母。

简介:

自从1900年开始,己亥丙申迫害代殉教者的身体就被保存,直到现在一直供奉在地下教堂里面。1942年,最早的韩国籍本堂教父被委任,最早的韩国籍主教卢基南德就职仪式就是在这里举行的。

1945年适逢光复节,大圣堂明由‘钟岘大圣堂’改‘明洞大教堂’。明洞大教堂,在20世纪七八十年代近代史的动荡年代,一直担负着促进韩国社会的人权伸张和民主化圣地的角色。现在,作为走向世界的祈祷和传教的基督徒团体,正在为创造美好的社会而努力。

明洞大教堂作为最早的砖砌圣堂,因单纯的哥特式建筑构造而被列为国家258号文物,其建筑样式,在韩国教会史上具有特殊的意义。圣堂的平面式拉丁十字架三梁式形状,圣堂高23米,钟塔高45米,显示出追求简洁的哥特式风格。

大堂内部:

与力求简洁的哥特式外部相比,圣堂内部以拱形走廊、彩色玻璃等为主,展示着空间的美。而且坐落于各个角落的祭台、彩色玻璃、声像等宗教艺术品更使明洞天主教堂具有宗教艺术价值。

游览注意事项:

地址:中区明洞街2号

交通:乘地铁2号线到乙支路站下,走5号出口,或地铁4号线到明洞站下,走8号出口,然后再走10分钟就到了。

弥撒时间:周中:06:30,10:00(圣地弥撒),18:00,19:00(周一19:00点无弥撒);周末:大圣堂07:00,09:00,10:00,11:00,12:00,16:00,17:00,18:00,19:00(青年弥撒),21:00。小圣堂10:30(小学组),12:00(中高生组);特别弥撒(周六):18:00,19:00。

与力求简洁的哥特式外部相比,圣堂内部以拱形走廊、彩色玻璃等为主,展示着空间的美。而且坐落于各个角落的祭台、彩色玻璃、声像等宗教艺术品更使明洞天主教堂具有宗教艺术价值。

明洞天主教堂是韩国最早的本地教堂,建筑特点主要以哥特风格为主。并且已经被列为了韩国国家文物之一,是个值得大家去参观的景点。如果大家想要想要目睹一下明洞天主教堂的风采,就要提前做好相关的一切准备。出国旅游需要签证,相信大家都是应该知道的,但是如果您不知道具体的办理签证流程的话,可以来到中信银行进行咨询,我们不仅是签证方面的专家,而且也是您海外生活的小帮手。