市场要闻

2016基金业绩排名将出炉:前十之争胶着重仓股成看点

  • 2016-12-30 14:05
  • 来源:

据上海证券报报道,当前基金年内业绩排名靠前的10只主动管理型基金中,有7只基金年内净值相差不足3%,排名之争呈现胶着状态。在业内人士看来,基金重仓股有望成为年度最后一天博弈的看点。

Wind资讯统计数据显示,截至12月28日,在主动管理型基金中,剔除一批因遭遇巨额赎回导致基金业绩飙升的基金,兴业聚利灵活配置基金以29.77%位居榜首。接下来是圆信永丰优加生活、华宝兴业资源优选、工银瑞信文体产业、嘉实环保低碳、天弘永定成长、前海开源金银珠宝A、中欧时代先锋、国投瑞银瑞盈、易方达资源行业、国泰聚信价值优势C等,上述基金年内回报介于13.32%到17.57%之间,差距非常小。

值得注意的是,今年1月份市场大跌,上证综指大跌21%,创业板指数则跌逾26%,但兴业聚利灵活配置型基金1月份净值飙升9.92%。该基金一季报显示,该基金份额从2015年底的2.82亿份,下降到一季度的1.21亿份。如果年度排名排除该基金的话,年内前10名首尾差距仅有4.25%。

相关推荐