市场要闻

晚间要闻:保监会要求坚决遏制激进投资行为,美国一季度GDP增速创三年新低

  • 2017-04-29 06:05

香港万得通讯社整理

●央行副行长潘功胜表示,央行系统要继续发挥好货币政策工具的支持作用,提高金融扶贫信息系统质量和使用效率。

●证监会核发10家企业IPO批文,上交所5家,中小板2家,创业板3家,募资总额不超58亿元。证监会召开发布会,就创新创业公司债券试点征求意见,并通报四宗违法违规案件。

●深交所要求警惕高送转背后的“套路”。深交所投资者教育中心发文提醒投资者警惕高送转背后的“套路”,对“炮制题材,操纵股价”、“内幕交易,暗箱操作”、“倾力配合,利益输送”、“造低价幻觉,引投资者接盘”等行为予以警示。

●中国五大国有银行一季度共实现净利润2674.8亿元,日赚29.72亿元。从净利润总额来看,工行实现净利757.86亿元,依旧居首;建行净利润同比增速最快,达3.03%。从A股股份变动来看,一季度证金公司小幅减持农行、中行,增持工行、交行,建行持股比例保持不变。

●银监会要求深入排查银行业各类风险,密切盯防重点领域风险;引导银行业积极主动参与支持供给侧结构性改革,抓住处置“僵尸企业”这个“牛鼻子”,支持兼并收购、破产重整和债务重组,有效支持去产能去杠杆。

●保监会下发通知,要求着力整治虚假出资,坚决遏制违规投资、激进投资行为,着力整治数据造假,摸清市场风险底数。保监会同时要求,从严从重查处违法违规行为,及时遏制风险蔓延传递;始终坚持干净纯粹,不被金融大鳄和被监管对象“围猎”,不被违法违规者拖下水,不做内外勾结之事。

●贾跃亭:乐视网重大资产重组事项的相关工作尚未完成,标的资产预估值预计将会发生下调,但具体金额尚未最终确定。乐视网董秘赵凯称,易到及汽车的融资一直在顺利推进中。

●滴滴出行完成超55亿美元新一轮融资。

●招商证券称,对监管层决定无异议,7月28日前将暂停新开立PB系统账户。

●目前监管部门已经介入民生银行“假理财”事件的调查,不少银行也开始自查自纠。

●前海人寿2016年年报:期内业务收入436.75亿,其中保险业务收入220亿,净利润40.99亿。前海人寿将万科、南玻A列入联营公司。

●美国一季度实际GDP年化季环比初值增0.7%,创3年新低,预期增1%,前值增2.1%;一季度GDP平减指数初值增2.3%,预期增2%,前值增2.1%。

●俄罗斯央行降息50个基点至9.25%,4%的通胀目标将在2017年底前实现,货币政策条件需要维持适度从紧状态。