市场要闻

海通证券:市场有望企稳,维持均衡略偏成长配置

  • 2017-05-02 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,海通证券发布的最新基金投资研报认为,投资者风险偏好有望提升,短期调整告一段落,市场有望企稳回升,维持基金均衡略偏成长配置。

报告称,日历效应上,海外市场上存在著名的“Sell in May”效应,即股市从五月起将逐渐转熊,但根据海通金工团队统计,五月我国市场上涨的概率反而更高,其中创业板指胜率更是达到83%。事件驱动上,一带一路国际合作高峰论坛将于2017年5月14日召开,投资者风险偏好有望提升,建议关注相关板块的配置机会。整体上,我们维持市场目前处于震荡市的观点,但站在当下,我们认为短期调整告一段落,市场有望企稳回升。

对于基金投资。偏股基金方面,中期来看,海通认为未来是中枢缓慢抬升的震荡市,这个趋势有望延续,且叠加改革推进提升风险偏好。因此,短期可继续持有,中期保持稳中求进,以价值风格为底仓,利用成长博取收益。建议维持组合风格均衡配置或略偏成长配置,重点关注基金经理的选股能力以及风险控制能力。

债券基金方面,海通固收团队认为,短期委外赎回风险可控,监管对市场的冲击或是缓慢释放。因此对于基金投资者而言,建议短期仍以观察为主,谨慎参与。但是长期来看,基于对2017年债市的看好,如果后续监管政策不出重手,可择机适度布局。

相关推荐