市场要闻

晚间要闻:银监会统一商业银行押品管理规则,京东首次实现单季盈利股价创新高

  • 2017-05-09 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社整理

●河北省召开省委常委扩大会议,强调有计划分步骤地推进新区建设,要持续加强严格管控,坚决管住土地,坚决管住房地产,坚决管住新区周边区域,坚决保护历史文化遗产,坚决保护生态环境,坚决保持社会大局稳定。

●刘士余调研湖南时表示,证监会将全力以赴支持和推动湖南资本市场改革发展稳定,加强对湖南上市企业的监管和服务力度,大力支持和鼓励相关企业赴新三板挂牌,积极有效防范和化解金融风险。

●据一财,截至4月21日,35家基金公司陆续上报67只FOF产品,其中50只产品在3月中下旬获得第一次反馈意见。5月5日,约有10家基金公司参与FOF产品的第二轮答辩。业内人士称,公募FOF基金产品发行已进入倒计时,第一批产品破冰在即。

●据中国基金报,5月1日分级基金新规才过几天,首只分级基金下折就已来临。国防B已下折,还有12只分级B拉响下折警报。

●证监会:对大有能源及其控股股东义煤集团信息披露违法行为进行了立案调查、审理,武予鲁是大有能源时任董事、义煤集团时任董事长,对大有能源和义煤集团涉案信息披露违法行为起到了指使和核心决策的作用,决定对武予鲁采取10年证券市场禁入措施。

●银监会:将押品管理纳入全面风险管理体系;商业银行要认真排查押品管理中存在的问题,在信贷管理中既应重视抵质押品的风险缓释作用,又不能过度依赖抵质押担保而忽视对客户的现金流量测算,要平衡好担保贷款和信用贷款的关系。

●首单双创专项债务融资工具——成都高新投资集团有限公司2017年度第一期双创专项债务融资工具成功簿记建档发行。银行间市场交易商协会表示,下一步将发挥债务融资工具市场“去杠杆”、“防风险”方面的作用,提升金融服务实体经济的水平。

●据21世纪经济报道,监管层召开券商地方债承销动员会,将推多项鼓励措施。业内人士称,监管层将在未来给予地方债发行销售排名前20的券商优惠政策。

●网易援引外媒称,中国考虑将主要火电和核电企业重组为3家,重组的一个选项是:将神华、中广核和大唐合并为一家公司;将华电、国电和中核合并为一家公司;将华能和国电投合并为一家公司。

●据英国金融时报,中国化工和中国中化据称拟议在2018年合并,合并后将形成全球最大化工集团。

●恒生指数公司5月8日公告,由于监管机构指令港交所停止辉山乳业股份的买卖,辉山乳业将于5月15日收市后以系统最低价格(即0.0001元)从一批指数中剔除,包括恒生中国(香港上市)100指数、恒生环球综合指数、恒生综合指数、恒生消费品制造及服务业指数、恒生港股通指数、恒生港股通中小型股指数等。变动将于5月16日起生效。

●媒体援引欧佩克和行业消息称,欧佩克和非欧佩克产油国考虑延长全球减产协议9个月或更长时间,油价短线跳涨,由跌转涨。

●在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.9033,较上一交易日跌33个基点。人民币兑美元中间价报6.8947,调贬63个基点,前一交易日中间价报6.8884。

●京东一季度净营收为762亿元,同比增长41.2%,好于预期。基于Non-GAAP,净利润为14亿元,为上市以来首次单季盈利,去年同期为净亏损2亿元。京东股价大涨近8%,最高报38.8美元,创历史新高。

相关推荐