市场要闻

“末日基金”遭疯抢,用分级B抢反弹还需注意这些风险

  • 2017-05-10 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,经历连日下跌之后今天A股终于迎来久违的反弹,作为抢反弹急先锋,部分分级基金冲击涨停,甚至连确定发生下折的国防B成交量位居第五,但是盲目抢反弹蕴含着巨大的风险。

昨天市场下跌,国防B确定发生下折,今天停牌一小时后,该基金直接报跌停价,但匪夷所思的是今天该基金成交量排名第五。

国防B下折基准日,成交量第五

今天买国防B,亏损多少?

需要注意的是,今天是国防B的下折基准日,合并已经停止,买入国防A(150205)已不能合并为母基金赎回。只能承受下折损失!按照分级基金规则,虽然今天中证国防指数反弹,但该下折还是下折。

根据鹏华基金发布的公告,对该分级基金下折折算方式进行了明确的规定。

根据上述假设,若某投资者买入国防B,亏损比例如下:截至发稿,国防B今日净值仍未公布。

排除一部分投资者不懂分级基金规则踩雷,那么剩下的那部分则是不顾亏损,勇敢抢反弹。

5月1日,分级基金新规以来,投资者门槛提高带来的整体流动性缩减如期发生,分级B成交量低迷。

今日大盘反弹,创业板领涨,部分分级基金投资者抢反弹。互联网B、E金融B、深100B三只基金涨幅超过9%。

不过,需要提醒投资者的是,经历了大跌之后,仍有12只分级基金徘徊在下折边缘,抢反弹需要规避这些风险。

相关推荐