市场要闻

晚间要闻:新华社七评金融安全,集合资管产品暂缓备案

  • 2017-05-10 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社整理

●李克强在河南考察时强调,提升改革开放水平,解决重点民生难题,在促进中部地区崛起中发挥重要支撑作用。李克强在考察郑州富士康科技园时表示,希望富士康把更多高端研发和全产业链放在这里;中国会进一步扩大开放、优化营商环境;中国有巨大的市场和人才资源,是发展制造业的最佳投资目的地。

●新华社发文称,金融把钱用在“刀刃”上,企业才能有获得感,实体经济才能获得更多源头活水。通过加强信贷政策指引,鼓励金融机构加大对先进制造业、小微企业等重点领域和环节的资金支持,提高资金可获得性,降低融资成本。金融活,经济活;金融稳,经济稳。

●新华社:规模近180亿元的国投创合国家新兴产业创业投资引导基金正式揭牌,这标志着作为国家级政策性创投母基金,该基金已完成募集工作,投资运营顺利展开。

●江西发文调控房地产市场:严格执行二套房首付比例及利率水平,暂停发放第三套及以上住房贷款;开发商取得预售许可10日内一次性公布房源;鼓励购买非住宅商品房,可给予购房补贴或户籍入户等政策支持;允许将商业办公用房改造成公寓;积极推进二手房交易资金托管制度。

●腾讯财经:针对监管部门要求全面清理资金池产品的传闻,从多个独立信源处获悉,监管层虽未对集合资管计划产品提出清理要求,但是新的集合资管产品备案需要暂缓。

●据一财,截止到9日,共25家A股上市券商发布了2017年4月份财务数据简报,母公司口径下,25家券商共计实现营收98.49亿元,环比比降幅达42.49%;录得净利润35.92亿元,环比3月大幅下滑64.25%。

●中国证券网:从接近监管部门的消息人士处获知,保监部门在进一步规范恶意举牌与收购等行为的同时,鼓励保险资金长期投资、价值投资的政策方向并没有变;在强调防资金风险守住基本底线的同时,对正常的市场投资行为也不会进行干涉。此番规范保险资金投资行为,亦有利于资本市场的长期稳健运行。

●据一财,深圳证监局近日举办资管行业投资者适当性管理专题培训会议,强调投资者适当性管理是防控金融风险的重要环节,将从源头上减少因适当性管理不当而引发的投诉,及时发现风险隐患和针对性地开展风险管理。

●投保基金:上周证券交易结算资金银证转账转入额为3596亿元,转出额为3361亿元,证券保证金净流入235亿元。中国结算:上周中国证券市场新增投资者23.62万,环比下降33.39%。

●证监会公告,恒为科技、地素时尚、菲林格尔、吉华集团、惠发股份、永悦科技首发申请获通过;福建永德吉首发申请被否。

●目前俄铝公司正筹备熊猫债券后续发行工作,上交所将积极支持俄铝公司做好发行及挂牌转让相关工作。下一步将根据证监会部署,继续支持“一带一路”沿线国家发行熊猫公司债券,更好地服务于“一带一路”建设。

●在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.9057,较上一交易日跌24个基点。人民币兑美元中间价报6.9037,调贬90个基点,贬值至一个月来最弱,前一交易日中间价报6.8947。

●韩国总统大选出口民调显示,共同民主党总统候选人文在寅的得票率为41.4%,领先其他候选人,自由韩国党候选人洪准杓以23.3%排名第二,国民之党安哲秀以21.8%紧随其后。据韩联社,韩国大选计票完成14.4%,目前领先的文在寅的得票数为1799665票(占比38.2%),第二名洪准杓得票数是1336892票(占比28.0%),票差485843票(10.4%)。

相关推荐