市场要闻

晚间要闻:国务院要求运用市场化手段去产能,多地收紧房贷政策

  • 2017-05-11 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社整理

●李克强主持召开国务院常务会议,会议提出,下一步要更多运用市场化法治化手段,扎实有效化解和淘汰过剩落后产能。各地要限时将前期排查中发现的“地条钢”产能彻底取缔、拆除设备,严防死灰复燃。

●全国就业创业工作会议召开,提出要深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,狠抓就业创业各项新举措落地,推动创业创新带动就业,全面完成今年城镇新增就业1100万人以上、城镇登记失业率4.5%以内的目标任务。

●国务院办公厅发布国资委以管资本为主推进职能转变方案,提出国资委不再直接规范上市公司国有股东行为,减少薪酬管理事项,强化3项管资本职能,精简43项监管事项,整合三方面相关职能。

●国土部、证监会等六部门联合关于加快建设绿色矿山的实施意见,提出推动符合条件的绿色矿山企业在境内中小板、创业板和主板上市以及到“新三板”和区域股权市场挂牌融资。

●工信部部长苗圩在2017智能制造国际会议上表示,要加快培育智能制造发展生态,深入实施智能制造工程,持续推进智能制造试点示范,积极开展国家智能制造示范区建设,积极培育智能制造生态。

●证监会公告,国科微、大烨智能、佩蒂股份、富满电子首发申请过会;宝兰德和诺特健康被否。并购重组方面,大豪科技、光力科技发行股份购买资产申请均获无条件通过,北部湾港被否。经纬电材和国创高新并购重组申请5月16日上会。

●两市共有51只个股发生66宗大宗交易,总成交额约为31.92亿元。美的集团成交金额居首,达11.02亿元,其中机构专用席位买入7.27亿元。

●腾讯财经:多家国内比特币交易所数据显示,比特币价格史上首次突破一万元。不过,从接近监管人士处获悉,自2017年初开始的央行对比特币交易平台的检查,即将步入尾声,近两周内央行将向国内几家主要交易平台下发行政处罚意见告知书。

●继京沪之后,广州近日也收紧房贷政策,首套房贷利率全面提升至基准利率。与此同时,杭州首套房房贷全面收紧,除个别外资银行还有低于九折的折扣外,包括工商银行、农业银行、中国银行在内的多家银行,已经在近期将利率折扣从9折调整为95折,也有个别银行直接取消了折扣,统一实行基准利率。

●在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.9040,较上一交易日涨17个基点。人民币兑美元中间价报6.9066,调贬29个基点,创七周以来新低,前一交易日中间价报6.9037。

●欧洲央行行长德拉吉:欧洲央行政策显然利大于弊,欧元区经济明显在改善,下行风险已经进一步消退;当前宣布货币政策成功为时尚早,仍有必要维持当前非常宽松的货币政策;将在经济改善且通胀回升的情况下将自然地退出量化宽松。

相关推荐