市场要闻

晚间要闻:监管部门向银行了解资金面利率水平,国内成品油价格迎年内最大跌幅

  • 2017-05-12 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社整理

●中国证券网从多家金融机构获悉,监管部门已向银行发文,了解银行间金融市场同业拆借、贷款、票据等利率情况,并要求银行在5月11日下午向所属各地监管部门汇报。市场兑对这一积极信号立即做出反应。

●发改委公布,5月11日24时起,汽油每吨将下调250元,柴油每吨将下调235元,创年内最大降幅。90号汽油每升下调0.19元,92号汽油每升下调0.20元,95号汽油每升下调0.21元,0号柴油每升下调0.20元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约10元。

●证监会副主席方星海:完善以市场需求为导向的期货产品上市制度,积极推进原油期货上市,逐步扩大商品期货期权品种,持续开展天然气、商品指数等期货品种研究,探索推进人民币外汇期货上市,帮助“一带一路”企业管理风险。

●据一财,目前两市1882只个股价格比熔断时期还要低,其中甚至有98只个股股价已经跌去了一半以上。深圳翼虎投资总经理余定恒表示,一批中长线的机构投资者开始进行左侧交易,布局有业绩支撑的品种。

●上期所:将积极支持能源中心开展原油期货上市前的各项准备工作,争取年内推出原油期货。

●针对顺丰要收购百度外卖的传闻,顺丰控股表示和百度外卖在某些城市有合作,但暂时没有需公开的信息。

●有媒体发布消息称鞍钢集团将作为接盘人接管东北特钢集团。对此,抚顺特钢发布澄清公告称,公司控股股东东北特钢集团的重整工作正有序地开展,重整投资人的人选尚未确定。

●据证券时报报道,清理整顿各类交易场所的风暴正席卷全国,广东省此次清理整顿的力度较大。从深圳市公安局经济犯罪侦查局获悉,从今年1月份开始,由深圳经侦支队牵头组织各分局开展多轮统一查处行动,共查处非法期货会员单位(代理商)24家,刑事拘留犯罪嫌疑人高达404人,对15名在逃犯罪嫌疑人发布通缉令。

●银河证券首席策略分析师孙建波日前已离职,新去向是一家名为中阅资本的私募机构,孙建波为发起人之一,并在这家私募担任总经理。银河证券首席经济学家潘向东或将跳槽至另一家中型券商,带领团队做卖方研究。不过,潘向东本人表示这一去向“还不确定”。

●欧佩克月报:需要实施减产的11个欧佩克成员国4月产量减至2967.4万桶/日,低于目标2980.4万桶/日水平;沙特4月由990万桶/日增产至994.6万桶/日,仍低于欧佩克减产协议的目标水平。

●在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.9035,较上一交易日涨5个基点。人民币兑美元中间价报6.9051,调升15个基点,终结三日连贬,前一交易日中间价报6.9066。

●英国央行宣布,维持基准利率0.25%和4350亿英镑资产购买规模不变,同时维持100亿英镑企业债购债规模不变,均符合预期。英国央行称,基于市场利率的预测显示,通胀率将在2017年四季度达到2.82%的峰值,市场利率暗含的首次加息时点是在2019年第四季度。

●美国上周初请失业金人数23.6万,连续114周位于30万关口以下,创1970年以来最长。预期24.5万,前值23.8万。4月29日当周续请失业金人数191.8万,预期198万,前值196.4万修正为197.9万。路透称,这表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态。

相关推荐