市场要闻

分级基金迎来久违“繁荣”,不过11只仍然岌岌可危

  • 2017-05-26 06:05

香港万得通讯社报道,沪指报复性反弹收复3100,分级B迎来久违"繁荣",但仍有11只基金处在下折边缘。

周四(5月25日),蓝筹股齐拉升,上证综指报复性反弹,收盘放量大涨1.43%一举收复3100点,报3107.83点,创近两个月最大涨幅。上证50指数大涨2.7%,创一年半新高。蓝筹股表现非常强势。保险、券商、银行板块领涨指数,房地产、煤炭也有上佳表现。两市成交量放大。

 

 

在基础市场上涨的带动下,分级B迎来久违的"繁荣"。今天(5月25日)分级B成交量放大为23.58亿,较昨日上涨59.84%。与分级基金交易新规之前成家量相比,仍有差距,但差距已经缩小。

 

 

煤炭B级,券商B涨停,地产B端、房地产B、银行业B等涨幅在9%以上。

 

 

今天A股大涨,下折预警的分级B有所减少,但仍然有11只基金处在下折危险区。

自5月份以来,有4只分级B触发下折,分别是富国中证移动互联网、鹏华中证国防、华安创业板50和富国体育分级。

据集思录网站统计,经过今天大涨之后,仍有转债B级、可转债B、军工股B、传媒业B、网金融B、成长B级、高贝塔B、转债进取、煤炭B级、券商B、泰信400B等多只分级基金处于下折预警状态,目前母基金跌10%以内就要下折的分级B达到11只。