市场要闻

反弹战斗基,这两种基金当仁不让

  • 2017-05-26 19:05

香港万得通讯社报道,基础市场反弹,涨指数不涨个股,这些基金也许是不错的选择。

5月25日A股指数反弹,在全部基金中,分级基金净值增幅领跑。其中房地产、煤炭、银行等领涨指数分级基金涨幅居前。

 

 

去掉分级基金,净值反弹前二十,这些基金全部为指数型基金。

 

 

基础市场涨指数不涨个股,对于投资者而言,买买指数基金博反弹还是不错的选择。

如果看准A股反弹,抢分级基金也是利器之一,不过,据集思录网站统计,仍有转债B级、可转债B、军工股B等11只基金处在下折边缘,需要注意风险。

 

 

份额增长方面,5月25日,中国基金业协会公布4月公募基金市场数据显示,4月份公募基金规模增加了2356.05亿,不过除了货币基金外,基本所有类型的基金规模都出现了下跌。

具体基金方面,今年4月货币型基金规模上涨4814.43亿元至45128.65亿元,除了货币基金规模保持正增长外,股票型基金、混合型基金、债券型基金和QDII基金在4月均出现规模缩水,月内分别缩水15.76亿元、1562.09亿元、691.36亿元、7.13亿元。

4月中旬以来,由于监管加强,流动性趋紧,股市和债市走了一波下跌行情,基金份额缩水情理之中。流动性吃紧,利率水涨船高,货币型基金备受青睐。不过,目前货币基金规模并没有超过此前历史新高,在2016年5月间货币基金规模是历史性高点,不过和现在差距不足1000亿。中国基金报认为,今年以来货币基金收益率持续上升,申购量较多,很可能冲击历史高点。