市场要闻

每日理财观察:银行理财收益率创近21个月新高,5月信托发行量创年内新低

  • 2017-06-06 14:05
  • 来源:

一、银行理财

1、Wind资讯统计,截至上周,在售理财产品预期年化收益率为4.40%,创2015年9月份以来新高。Wind资讯统计数据显示,今年前5个月理财产品发行数量达52165只,较去年同期增幅达36.9%。其中3月、4月、5月理财产品发行数量均逾万只。

2、银监会、国土部联合下发通知,明确金融资产管理公司及其分支机构在法定经营范围内开展经营活动,需要以不动产抵押担保方式保障其债权实现的,可依法申请办理不动产抵押权登记。

3、中国证券报:机构人士分析称,当前去杠杆是主基调,当前基本面下行压力有所显现,但仍然稳定可控,对货币政策的影响也相对较弱,预计央行也将继续维护资金面的紧平衡状态。此外,6月份利多因素还包括财政存款投放。整体来看,资金利率仍有上行压力。

4、21世纪经济报道:中国互联网金融协会于在天津举行互联网金融登记披露服务平台上线仪式,10家互金企业作为首批试点单位正式接入信披系统,具体为:陆金服、开鑫贷、积木盒子、首金网、搜易贷、宜信惠民、网信普惠、有利网、玖富普惠、微贷网。

5、北京房贷利率再提高,部分银行首套房房贷利率最低为基准利率1.1倍,补按揭和接力贷最低为基准利率的1.15倍;二套住房按揭贷款最低为基准利率的1.2倍。

6、中国基金报:从顺丰金融的APP上发现了一款声称最高收益率15%的产品。该产品预期收益率在4%到15%之间。从收益特征来看,这一产品是一只带有对赌性质的资管产品。而发行该产品的是一家没有银监会、证监会、保监会或地方金融办批准金融资管牌照的保理公司,而这家保理公司还是顺丰王卫自己旗下的公司。

二、基金理财

1、中国基金业协会表示,将协助证监会完善创业投资基金投资年限与上市后锁定期的反向挂钩机制,助力资本市场相关制度供给和配套完善。协会将优先办理符合条件的创业投资基金管理人的入会申请;着力加强针对创业投资基金管理人差异化的会员服务;为监管部门持续提供相关创业投资基金的登记备案信息以及季度、年度和重大事项等信息。

2、中国证券报:据不完全统计,目前有净值数据的非结构化私募证券基金产品为3014只,5月份的平均收益涨幅-1.15%。其中共有正收益产品860只,占比28.53%。

3、中国基金报:据统计,刚刚过去的5月两市共有292家上市公司选择购买理财产品,共计认购理财产品566个,累计投入资金逾605亿元。从认购数量上看,吉比特公司以一个月认购19个理财产品的数量位居当月认购榜榜首,认购金额达5.76亿元。

三、保险理财

1、保监会原副主席周延礼:2016年全球金融科技共投资了174亿美元,其中,中国投资了77亿美元(约527.6亿人民币),超过美国成为全球第一。在保险领域中国投资数量约为173项,同为世界第一,平均年增长率高达44.3%。

四、信托理财

1、券商中国:金融业严监管效应或已显现。Wind数据显示,5月信托产品新发行合计372只,规模652.7亿元,平均预计年化收益率6.35%,新发行数量与规模均创下年内新低。

五、其他理财

1、杰恩设计6月6日申购,发行价:20.92元,申购上限:10500股,申购资金上限:21.97万元。

2、周一,在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.8014,较上一交易日涨148个基点。离岸人民币兑美元跌54个基点报6.7812。人民币兑美元中间价调升135个基点,报6.7935,为连续4日调升,续创逾半年最高。

3、周一,美元指数尾盘涨0.16%,报96.8101,从上周五触及的七个月低点回升。因投资人将焦点转向本周即将举行的欧洲央行会议和英国议会选举。欧元兑美元跌0.26%,报1.1254。

相关推荐