市场要闻

今年以来三分之二股票ETF份额缩水,创业板ETF逆势增长

  • 2017-06-15 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,今年以来,伴随着金融去杠杆推进,股市总体呈现下跌趋势,尤其是创业板跌幅更为明显,但近期“聪明钱”却在悄悄布局创业板ETF。

截至6月14日,今年以来上证综指涨幅在0.87%,创业板指下跌8.74%,深证成指下跌0.25%,中小板指上涨3.21%,总体而言A股呈现下跌趋势。

ETF投资者多数是资金量庞大的机构投资者,向来是A股市场最为专业的投资者之一,他们的持仓变动极有可能对行情波动产生一定的指向意义。

今年以来,大多数股票型ETF基金呈现是资金净流出状态,当前份额低于年初的份额,但是,有一些则呈现出相反的变化。截至6月13日,今年以来场内份额增加的股票型ETF有35只,占比32.11%。其中,创业板ETF增加7亿份,排名首位。

今年以来35只股票型ETF场内份额增加

创业板ETF等近两个月份额连续增加

规模前二十的股票型ETF中,8只净赎回,12只净申购,尤其值得一提的是,创业板ETF、500ETF最近两个月连续净申购。截至6月13日,创业板ETF较4月初场内份额增长6.7亿份。500ETF较4月初增长3.88亿份。

规模前二十大股票型ETF份额变化

相关推荐