市场要闻

风格转换悄然来临,成长型基金崛起在望

  • 2017-06-16 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,进入6月份以来,以金融股为代表的蓝筹板块出现小幅回调,而以创业板为代表的小盘成长股则出现反弹。据Wind资讯统计显示,6月上半月,创业板指上涨2.98%,而上证50指数却下跌0.69%。风格转换悄然来临,成长型基金配置时机到来。

一些事例开始印证市场“口味”出现变化。近日,最爱贵州茅台的私募大佬但斌旗下产品卖股分红,有投资者质疑这现金分红是否表明但斌开始减持贵州茅台股票。

德意志银行日前表示,中国政府支持的基金可能减持工商银行和中国人寿之类的股票,这些股票在今年以来跑赢了基准指数。“国家队”往往会扮演市场稳定者的角色,他们会买入表现落后的股票,卖出表现超群的股票。

与此同时,白马股开始泡沫化的声音渐起。中泰证券策略分析师唐军表示,很多小盘股股价大幅下跌,无论是对经济基本面还是监管预期,市场的反应都是过度的。短期来看,在监管政策放松、IPO节奏放缓的背景下,市场有望迎来转机,市场抱团蓝筹打新的动力下降,风格上有望向小盘股倾斜。

融通基金张延闽称,今年以来行业龙头“螺旋式上涨”和小股票的“落叶式下跌”的同时演绎,是自2016年初以来中期趋势逆转的一个显现。但目前看这一市场格局中也存有泡沫的气息,下一轮“价值”的分化和“成长”的脱颖而出或将同时进行。

总的来看,蓝筹股投资的低风险阶段已经过去,擅长中小盘、成长股操作的基金有望重新获得青睐。

这里介绍三只基金:1)长盛电子信息主题(000063.OF),该基金在2014年6月15日至2016年6月15日的2年间回报率达120.43%。而且,作为一只布局电子信息产业的基金,行业蕴含概念多,比如:人工智能、5G等,正处于当下的风口,板块弹性一贯较高。

2)中邮战略新兴产业(590008.OF)2013年至2015年的收益率高达486.65%,其基金经理任泽松以善于投资中小盘新兴产业股著称。此前,任泽松表示,几轮股灾大跌下来之后,很多高成长公司的估值跌到了很合理的范围,到了长期投资的好位置。

3)华安逆向策略(040035.OF)是国内为数不多的明确提出采取逆向投资策略的产品,虽历经基金经理更替,但仍保持较强的获利能力及业绩稳定性。能够在A股走势日趋复杂且多变的结构性环境中保持不俗的收益能力,并获Wind资讯3年期五星级评级。

(编辑:卓文广)

相关推荐