市场要闻

货币基金走势逆天,发行量完爆去年上半年

  • 2017-06-23 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,近期货币基金收益率芝麻开花节节高,甚至出现收益率达到7%以上的品种,着实罕见。

截至6月21日,货币基金7天年化收益率均值达到4.10%,7天年化收益率在5%以上的有13只,占比1.88%。收益率4%以上的有427只,占比61.74%。其中光大添天盈B\A收益率分别达到7.49%和7.23%,位居榜首。

7天年化收益率前五十

博时现金宝基金经理魏桢表示,结合目前金融去杠杆的大背景,货币基金收益率一路攀升,不失为一个重要的配置方向。投资者可以选择货币基金,一边获取可观的收益,一边等待股债市场的入场时机。从上表看,有近一半的货币基金暂停大额申购,投资者选购基金需要注意。

基金公司看准机会,从去年下半年开始加推货币基金,去年上半年有14只货币基金成立,发行份额169.48亿份,而去年下半年成立52只货币基金,全年货币基金发行总份额为1163.27亿份。今年以来,有44只货币基金成立,发行规模总额为484.91亿元,完爆去年上半年。

相关推荐