市场要闻

洪磊:私募基金要更多投资于有可持续发展价值公司

  • 2017-06-24 14:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,6月24日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在2017第三届全球私募基金西湖峰会上表示,私募基金A股总市值,超过全国社保基金,已经晋升基本市场最重要的机构投资者之一。截至2016年6月11日,与备案之初的2014年底相比的私募证券投资基金管理人数量备案数量和实缴规模分别增长378%,589%和263%。

洪磊表示,私募证券投资基金作为资本市场日益重要的买方力量,必须克服短视和投机,在秉持专业主义的基础上,更多地承担起对投资者、对资本市场、对实体经济的责任,主动把握行业的未来和发展方向。

首先,要对投资人负起信托责任。其次,要对资本市场负起价值回归责任。第三,要对实体经济负起可持续发展责任,在微观层面上体现为两个方面:在微观层面上体现为两个方面,一是资产组合要更多地投资于有可持续发展价值的投资标的,让更多资本流向实体经济有价值的地方;二是投资策略要基于投资标的的可持续发展价值,推动投资标的实现合理定价。

洪磊并称,协会作为《基金法》授权的法定自律组织,将按照现代行业协会的要求,坚持“法定授权必须为,章程授权积极为”的精神,厘清行政许可和行业自律的边界,积极推动行业以信用立身,实现信用自治,这也是行业协会的社会责任。一是推动私募基金7+2自律规则体系建设,完善信用管理、监督机制;二是推动私募自律三重博弈,建设市场化信用约束机制。

洪磊还表示,近期,协会正在积极研究私募证券类会员机构经营的稳定性、专业性、合规性、信披度等4类12项指标,探索私募会员机构积累个体信用的标准,全面落实信用档案与信用管理。未来,私募机构将越来越多地受益于自身信用的改善和行业公信力的提高,把命运掌握在自己的手里。只要诚实守信做得好,就能获得最低的发展成本。

相关推荐