市场要闻

收益率创新高,货币型基金“扎堆”超额完成任务

  • 2017-06-26 14:05
  • 来源:

中国证券网报道,在收益率屡创新高的背景下,多只货币型基金提前结束募资。

银河基金公司6月23日公告称,银河钱包货币市场基金已于6月20日开始募集,原定募集截止日为7月4日。在募集期间,广大投资者踊跃认购。根据统计,本基金募集的基金份额总额和认购户数均已达到基金合同生效的备案条件。经与基金托管人协商一致,本基金管理人决定提前结束募集,即本基金6月23日15点(含)前的有效认购申请将全部予以确认,并自6月24日(含当日)起不再接受认购申请。

而就在此前,鹏华基金公司也宣布,截至6月14日,公司旗下的鹏华金元宝货币市场基金募集的基金份额总额和认购户数均已达到基金合同生效的备案条件。基金管理人决定提前结束募集,并自6月15日起不再接受认购申请。

据粗略统计,6月份以来,至少已有5只货币型基金宣布提前结束募资,涉及的基金公司从大型、中型到小型都有。

事实上,进入6月,货币基金的7日年化收益率可谓节节攀升,这一特征在6月中旬后更是明显。数据显示,6月22日全市场612只货币基金中,7日年化收益突破5%的货币基金达11只。而7日年化收益超过4%的基金产品达370只,占比已超过货基整体数量的半数。

相关推荐