市场要闻

每日理财观察:近20家基金公司下调乐视估值,最悲观给出“四个跌停”

  • 2017-07-11 10:05
  • 来源:

一、银行理财

1、央行连续十二日暂停公开市场操作,周一有300亿逆回购到期,净回笼300亿;本周央行公开市场有2800亿逆回购和1795亿MLF到期。Shibor多数下跌,3个月Shibor创逾2个月新低。

2、中国证券报:公开市场操作(OMO)公告的措辞变化,显示近期央行自然回笼资金的策略正在显效,货币市场流动性异常充裕的状态已近尾声。今后一段时间,债券发行还会带来扰动,中期借贷便利(MLF)到期与财政收税的影响则将显现,流动性供求继续向中性水平回归没有太大悬念。

3、新华社:业内人士预计,下半年央行会根据情况通过公开市场操作进行适当的调节,货币供应方面仍保持紧平衡,金融机构持有的现金头寸仍是"硬通货";下半年国内外的环境要求货币政策坚守稳健中性。

4、发改委、银监会联合印发通知,取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费,自8月1日起执行,相关措施实施后,预计每年可减轻客户负担61.05亿元。

5、最新统计显示,上周(7月3日-7月9日),共有345家银行2601款理财产品到期,较此前一周增加17.37%。已公布实际年化收益率的373款产品平均收益率为4.20%,与此前一周相比下降0.02个百分点。其中,中国农业银行发行的一款产品实际年化收益率达5.97%,列第一位。

6、上周共有346家银行合计发行2574款理财产品,较此前一周减少0.12%。已公布预期年化收益率的2554款产品平均收益率为4.56%,与此前一周相比下降0.07个百分点。按产品收益率看,预期收益率在0-3%的产品有70款;预期收益率在3-5%的产品有2032款;预期收益率在5-8%的产品有448款,占比17.40%;预期收益率在8%以上的产品有4款;未公布预期收益率的产品有20款。

二、基金理财

1、中国基金报:据统计,已经接近20家基金公司宣布调整乐视网估值,最悲观预期已经按"四个跌停"估值。华安基金管理公司将旗下证券投资基金所持有的乐视网股票进行估值调整,估值价格为20.13元,相当于四个跌停。此前易方达也同样以此价格估值。

2、证券时报:近期,工银瑞信交易室副总监胡某因"老鼠仓"非法获利4200万元,让市场再次对基金从业人员的"老鼠仓"行起"注目礼"。值得注意的是,这是工银瑞信基金公司被曝光的第三起从业人员"老鼠仓"案例。"老鼠仓"横行,处罚不到位是背后的主要因素。

3、中金宣布收购美国金瑞基金多数股权。金瑞基金是一家美国资产管理公司,以其专注于中国的KraneShares交易型开放式指数基金(ETFs)及中国投资策略著称。

4、黑石据称考虑成立新的亚洲私募股权基金"Sleeve"。黑石将利用该基金以及现有的全球PE基金一同进行新交易投资;新基金的募资规模可能达到"数以十亿美元"计。

5、美国石油基金单周资金流出创下12月份以来最大。美国石油基金上周资金流出3.576亿美元,创下12月以来单周流出规模最大的一次。

6、CNBC:根据晨星数据,今年迄今为止,高盛共同基金赎回规模已高达267亿美元,表现在同行中垫底。

7、上周QDII基金43.90%实现净值增长。可比的QDII基金共有82只,复权单位净值平均缩水0.4359%,前一周平均缩水0.732%。

三、保险理财

1、保监会发布《保险销售行为可回溯管理暂行办法》,通过对保险公司、保险中介机构保险销售行为可回溯管理,记录和保存保险销售过程关键环节,实现销售行为可回放、重要信息可查询、问题责任可确认。

2、新浪援外媒称,中国将任命杨晓超担任保监会主席。

四、信托理财

1、最新统计显示,上周(7月3日-7月9日)共有15家资产管理公司成立了42款集合信托产品,其中,18款公布了成立规模,平均成立规模为3.99亿元,按平均规模测算,上周成立的信托产品总成立规模为167.58亿元,环比减少324.78亿元,降幅65.96%。其中,光大兴陇信托成立的"信诚2号信托(光大)"募集资金规模最大,达到40亿元。

2、从信托产品预期收益率看,上周共有12款新成立产品公布了期限,平均期限为21.08个月,环比减少5.46个月。其中,上周共有9款新成立产品公布了预期收益率,平均预期收益率6.40%,环比下降0.23个百分点。

3、从信托类型来看,其他投资信托成立了21款;贷款类信托成立了8款;证券投资信托成立了5款;组合投资信托成立了3款;权益投资信托成立了2款;股权投资信托成立了2款;债权投资信托成立了1款。

五、其他理财

1、卫信康周二申购,申购代码:732676,发行价:5.53元,申购上限:18000股。

2、COMEX8月黄金期货收涨3.50美元,涨幅0.3%,报1213.20美元/盎司。

3、在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.8019,较上一交易日跌24个基点。人民币兑美元中间价调贬50个基点,报6.7964。

4、美元指数涨0.04%,报96.0493,美联储主席耶伦周三将就半年货币政策在国会听证,目前市场情绪保持谨慎。美元兑日元上涨0.12%,报114.04,因日本央行上周提出不限量地购债。

相关推荐