市场要闻

分级B赚钱效应仍在,但需防范这种风险

  • 2017-07-11 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,7月以来,A股迎来难得反弹行情,分级B市场有哪些变化?

A股市场经历了“五穷六绝”的震荡行情,7月初迎来连续反弹。近期新能源、煤炭等板块的轮番爆发,相关分级B继续展现出惊人的赚钱效应。7月以来,泰信400B、钢铁B、煤炭B级、资源B级等涨幅在10%以上,表现相当出色。

不过,中小创、军工板块则萎靡不振,令跟踪其标的指数的分级B大幅下跌。互联B级、信息安B、生物药B、创业板B等跌幅居前。

分级B的赚钱效应仍在,今年以来涨幅最高的一只分级B是白酒B,迄今为止涨幅为52.64%,如果从年初持有的投资者也会赚的盆满钵满。

除了白酒B之外,今年以来还有多只分级B涨幅超过20%。

分级基金新规实行两月有余,成家量下滑是有目共睹的事实。从今年以来分级B的日均成交量看,新规实施以前,日均成家量在30-35亿份之间,而5月1日以后,5月平均日成交量迅速下滑至16.9亿份,而6月、7月以来,日均成交量继续下滑,维持在13-14亿之间。购买分级基金,需要防范流动性风险。

相关推荐