市场要闻

每日理财观察:王亚伟新产品半天卖3亿,今日三只新股申购

  • 2017-07-20 10:05
  • 来源:

一、银行理财

1、央行周三进行1000亿7天、400亿14天逆回购操作,当日有400亿逆回购到期,净投放1000亿元,连续三日大额净投放。短期Shibor继续上涨。另据新浪称,央行周三通过部分银行向市场补充流动性。

2、金融时报:近日中央金融系统各单位分别召开党代表会议,共选举产生出席党的十九大代表44名,周小川、郭树清、刘士余在列。

3、国开行公布,截至二季度末资产总额15.3万亿元,不良率连续49个季度控制在1%以内。

4、国际金融报:有消息称,中国银监会7月已经要求部分银行降低其理财产品的收益率,以控制风险。针对这则消息,银监会方面尚未正面作出回应。有业内人士表示此消息属实,且主要针对保本理财。

5、21世纪经济报道:目前已有10家银行已经或准备将业务向交易银行方向进行整合,其中包括7家股份制银行、2家国有大行和1家城商行。其中浦发银行在转型交易银行的一年半时间中,其架构及模式予其银行业转型中,效应初显。

6、21世纪经济报道:去年6月至今,共有109名银行业金融机构的高管任职被"否决",不予核准任职资格的原因,超过半数是"拟任职人员未通过任职资格考试"。

二、基金理财

1、中国基金业协会发布资产支持专项计划2017年半年报。报告指出,自2014年底备案制启动以来,经过两年半时间的发展,资产支持专项计划发行规模稳健增长,产品累计备案规模突破一万亿元大关。

2、中国基金报:据悉,王亚伟和银河证券合作正在发行一只新产品。在路演、宣传了近一个月之后,在今日发行时,却悄悄进行"更名换姓"了。和普通私募产品不一样的是,该产品介绍中,并没有设置预警线与止损线。即便如此,半天依旧卖了近3个亿,在目前市场低迷、私募难卖的背景下仍体现曾经"公募一哥"的号召力。

3、每经报道,继公募产品今年接连出现募集失败之后,基金子公司也正在面临这种窘境。海富通子公司即上海富诚海富通资产管理有限公司公告,7月17日旗下4只量化对冲资产管理计划同时公告募集失败,即便市场再不景气,这样的"溃败"也确实有些让人意外。

4、7月18日,首批基金二季报出炉,从已公布的报告来看,基金依然最爱格力电器,但是贵州茅台在持有基金数量排名榜单第二的位置上滑落,位列第三,取而代之的是中国平安

5、截至7月17日,有51只基金年内跌幅逾15%,15基金跌幅超过20%;重仓军工、中小创、次新股、油气等类型的基金业绩表现相对欠佳,其中跌幅最深的金鹰核心资源,年内跌幅已逾30%。

三、保险理财

1、国务院近日印发加快发展商业养老保险的若干意见,截至2016年末,全国基本养老保险累计结存4.4万亿元,企业年金累计结存1.1万亿元,三大支柱规模比例显著失衡。业内分析称,个税递延养老险产品有望爆发,保险业或将迎来千亿增量保费。

2、中国证券报:业内人士指出,随着大资管时代的到来,金融机构混业经营提速,未来保险公司与信托公司开展战略合作及相互参股的情况仍会持续。值得注意的是,保险资金信托化运用需要甄别项目风险,根据资金的多少、期限的长短和保险公司的承受能力,选择相应的信托产品。

四、信托理财

1、证券时报:二季度集合信托成交量有所提升,然而募资规模却在大幅度减少。普益标准数据显示,二季度共有64家信托公司发行了2118款集合信托产品,发行数量环比增加57款,增幅为2.77%。与此同时,房地产信托发行规模激增,信托业再次成为地产输血的主力军。用益信托统计显示,截至6月末,今年上半年成立的房地产集合信托产品达435个,募集资金1163.71亿元,同比增加35.51%。不过,业内人士表示,这一现象并不会在下半年延续,而且地产信托产品投资者将以散户为主。

五、其他理财

1、三只新股周四申购。绿茵生态申购代码:002887;发行价:42.01元;申购上限:20000股。设计总院申购代码:732357;发行价:10.44元;申购上限:32000股。朗新科技申购代码:300682,发行价:5.51元,申购上限:13500股。

2、COMEX8月黄金期货收涨0.10美元,报1242.00美元/盎司,较上周五上涨了大约2%。COMEX9月白银期货收涨2.9美分,涨幅0.2%,报16.297美元/盎司。

3、在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.7556,较上一交易日涨24个基点,连涨七日,收盘连续第三日刷新逾八个月新高。人民币兑美元中间价调升160个基点,报6.7451,为去年10月21日以来新高

4、美元指数上涨0.2%,报94.64,从10个月低位反弹。欧元兑美元尾盘跌0.34%,报1.1515;美元兑日元尾盘跌0.08%,报111.9750。

相关推荐