市场要闻

白马蓝筹基金仍是当前投资主线

  • 2017-07-26 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,公募基金二季度投资路线图浮现,白马蓝筹基金仍是投资主线,风格转换近期或难以实现,但调整后的成长风格基金配置价值仍被看好。

近日基金二季报公布完毕,公募基金前十大重仓股中,食品饮料类个股就占据了4席,家用电器类个股占据了2席,周期白马股受到追捧。

对于后市,多家基金公司均给出了较为一致的预期,认为“一九行情”短期内仍然难以逆转,在未来一段时间内,大盘蓝筹将继续成为市场的投资主线。不过,经过连续调整后,部分成长股的估值正接近合理区间,一批基本面较好但被市场错杀的成长标的可能迎来较好的配置机会。

国泰基金预计,利率在三季度将高位震荡,从而抑制A股估值。在三季度盈利下行与利率继续高位震荡情况下,风险偏好对估值的定价权重增加。风格切换难以发生,市场风格预计仍以蓝筹为主。

平安大华基金认为,应继续坚持业绩为王,行业白马龙头将在未来一段时间继续享受估值溢价,寻找业绩与估值匹配的行业白马将是投资主线。

国寿安保基金认为,在经济基本面、流动性等均未出现拐点的情况下,龙头白马股受追捧的风格难以逆转。市场短期内可能受情绪压制,但无须过度担忧,在“上有顶下有底”环境中,持续下跌的空间有限。策略上,短期可增加金融股配置以控制回撤风险,建议关注半年报盈利改善叠加经济预期上修而受益的周期股机会,后续可关注近期“错杀”的超跌品种。

7月以来周期强势不改,据Wind资讯统计,截止25日,上证周期指数上涨了4.59%,而非周期指数下跌了0.31%,创业板指更是下挫7.15%。

当前重仓周期股的基金配置吸引力仍在,建议关注:诺德周期策略(570008.OF)、前海开源周期优选A(003857.OF)和易方达资源行业(110025.OF)。

值得注意的是,Wind资讯统计显示,从A股主要板块的市盈率来看,创业板整体估值在2014年5月份低点时为54倍,而当前市盈率在47倍左右,创三年多新低。7月25日最新数据显示,证金公司出现在了两家创业板公司的十大股东之中,分别是昆仑万维和苏交科。

国家队开始看好成长股,待创业板企稳后,成长风格基金上涨潜力同样不可忽视,可提前关注:广发中证全指信息技术ETF联接A(000942.OF)、国泰创业板(160223.OF)和广发中证军工ETF联接(003017.OF)等。

(编辑:卓文广)

相关推荐