市场要闻

互相“封杀”:苏宁金融等多平台停发金交所新产品

  • 2017-07-27 14:05
  • 来源:

新京报报道,近期,在部际联席会议清理整顿6·30大限与互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室7·15大限的双重压力下,金交所与互金平台互相“封杀”,主动或被动不再合作。

身陷传闻的陆金所紧急下线部分金交所合作产品,引发市场关注。目前,苏宁金融、腾讯理财通等多家互金平台已停发金交所新产品。

据悉,在双重打压之下,金交所主动或被动取消与P2P等互金平台合作,停发理财产品,对金交所的业务冲击较大。有的金交所业务收入的1/3是来自与互金平台合发理财产品。金交所与平台的分成,高的可从项目利润中分成约70%。业内人士预计年底或出现金交所倒闭潮,行业重新洗牌。

在监管趋严的情况下,其余未验收的金交所何去何从?一位不愿具名的金交所从业人员表示,2016年年后已有部分地方的证监局、银监局进场检查,并且将按照“穿透式”的原则核查交易场所的各类业务是否符合国发38号、37号文的规定。“具体的检查标准,目前还未明确,但是最终要联席会议验收”。

相关推荐