市场要闻

多重因素共振,军工行情蓄势待发

  • 2017-07-27 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,建军九十周年庆典将至,军工改革加速推进,印军越界对峙未解,多重因素作用下,军工板块蓄势待发,概念基金配置价值凸显。

国防部新闻发言人7月24日在国新办举行的新闻发布会上表示,国防部将根据准备工作进展情况,适时发布关于建军90周年阅兵等庆祝活动的相关信息。

业内人士分析称,短期看,军工板块将迎来密集的事件催化,中长期看,军民融合、军工科研院所改制等政策举措将为行业带来新的发展动力。

近期,军民融合和科研院所改制方面陆续发布重要政策,明确了军 工领域未来几年的发展方向和改革红利。中投证券认为,军工股中长期向上趋 势明确,空间较大,目前处于蓄势阶段。

天风证券称,下半年军工板块将围绕军工系统改革利好进入加速释放期,军工订单释放、军民融合进入落地阶段将触发军工投资机会。

太平洋证券表示,军工股由于其稀缺性和资产注入预期,历来享受高溢价,目前板块整体估值水平接近5年估值中枢,距离10年估值中枢调整空间亦不大。长期看,下半年将是布局军工的良好左侧入场点。

而此时,中国和印度在边界对峙,美军侦察机抵近中国东海上空等事件均将增添市场对军工板块的关注。建议积极关注:易方达国防军工(001475.OF)、前海开源中证军工A(000596.OF)和长盛航天海工装备(000535.OF)等军工概念基金。

相关推荐