市场要闻

创业板ETF份额创年内新高,相关分级B量价齐飞

  • 2017-08-09 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,创业板超跌反弹,相关分级B腾飞,创业板ETF份额创新高。

其中,成长B上涨4.68%、创业板B涨4.09%,创业B涨3.58%。价格上涨带动成交量上涨,与上一交易日相比,创业股B成交量放大60%,创业板B成交量增长36%,成长B上涨32%,创业B增长28%。

涨跌幅前十

总体成交方面,中小创指数反弹带动下,今天分级B较上一交易日成交活跃,总成交量上涨超过20%。

成交量前十

Wind资讯统计显示,7月份以来,虽然创业板指数经历过一波深度调整,但创业板ETF份额却是一直在增长。截至8月8日,7月以来创业板ETF、创业ETF、创业板50这三只基金合计增长4930万份份额,较6月底增长10%。其中创业板ETF(159948)8日份额接近1.21亿份,创年内最高水平。创业ETF、创业板50份额分别为1.82亿、2.35亿,均为近期新高。

业内人士分析称,创业板逐步走出泥潭,温氏股份智飞生物碧水源华谊兄弟等几只权重股走强,几只被证金公司染指的个股都有上涨,作为超跌重灾区,中小创个股具备未来新的结构性行情主角的潜力。

相关推荐