市场要闻

私募二季度投资动向曝光:有大赚有踩雷,部分开始加仓小市值个股

  • 2017-08-11 10:05
  • 来源:

中国证券报报道,随着中报的陆续披露,私募二季度投资动向逐渐揭开面纱。在已披露中报的公司前十大流通股东中不乏像淡水泉、千合资本、星石投资等知名私募的身影。值得注意的是,今年以来不少私募重仓股表现亮眼,淡水泉持有的万华化学涨幅近90%,星石投资持有的水井坊今年涨幅也高达86%,而千合资本王亚伟二季度新进的联明股份则可能成为“雷区”。

同时,今年市场风格转换剧烈,不少未及时反应过来的知名私募出现了大面积亏损。一个新的现象是,不少私募开始加仓小市值个股,部分押注“小票”亏损的私募更是在静待风格切换。

目前,中报显示出私募界“风向标”王亚伟动向的仅有黑猫股份联明股份两只个股。王亚伟自一季度新进“黑猫股份”后,在二季度末继续坚守该股,持股数并未有大幅调整。中报显示,千合资本旗下的“昀沣6号”和“昀沣”分别持有800万股和400万股成为黑猫股份第二大、第十大流通股东。今年以来,黑猫股份累计上涨近40%。

王亚伟“押宝”的黑猫股份虽然带来了不错收益,但另一只二季度新进的联明股份则可能会“踩雷”。数据显示,千合资本旗下产品“昀沣4号”在二季度新进“联明股份”前十大流通股东,持股104万股,位列第十大流通股东。但联明股份的股价在二季度上演了“断崖式”下跌,从5月下旬到7月下旬短短两个月时间,股价从30多元一路下跌到不足20元。

此外,王亚伟一季度重仓的三聚环保大连热电等个股的中报数据还未发布,无法得知其是否退出。但三聚环保大连热电在二季度均有较大跌幅,二者跌幅均超20%。

相关推荐