市场要闻

国家队大举增持券商股,你跟不跟?

  • 2017-08-28 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,国家队又有新动向,大举增持券商股。从过去两年国家队的表现看,恰恰印证了“大树底下好乘凉”的道理。此时,券商主题基金料受追捧。

随着半年报披露接近尾声,券商股二季度机构持仓情况也逐渐亮相,部分公司股票在今年二季度获“国家队”大幅增持,成为市场关注的焦点。

统计发现,截至8月27日,已有20家证券公司披露了中报业绩,16家券商的前十大流通股股东名单中出现以证金、汇金等为代表的国家队身影,其中,有12家公司股票被国家队新进或增持,新进增持资金达216.15亿元。

过去两年国家队的表现可圈可点,截止今年6月30日,证金公司2015年7月出资2000亿元购买的五个公募基金,累计浮盈近374亿元,累计收益率18.72%。21家券商的救市资金扭亏为盈、浮盈1.2%,且收回了2015年9月的第二笔救市资金。

另外值得注意的是,期间国家队对白马股的青睐,也成为近两年市场追逐的热点。当下,国家队把宝投向券商股,市场反应强烈,8月28日,Wind券商指数大涨约6%。

对于券商板块的后市机会方面,东方证券认为,资金面、政策面、业绩面与估值面共同提升了券商股的投资价值,且考虑到保险、银行2017年以来均显著上涨,券商作为大金融中的滞涨板块值得关注。

天风证券表示,随着市场有效突破3300点和融资余额的连续回升,建议重视券商的弹性,回顾过去每一次市场较大幅度的反弹,券商都不会缺席。

而从技术形态上看,券商板块的指数仍然是处于三次股灾的低位区间,这就给市场留下了遐想空间,具备连续爆发的条件。

多重利好共振,券商板块后市表现被看好,券商主题基金料被追捧。券商主题基金可以充分分享板块收益,还能避险单只券商股异常波动风险,建议积极关注:南方中证全指证券公司ETF联接A(004069.OF)、天弘中证证券保险A(001552.OF)和易方达沪深300非银ETF联接(000950.OF)等券商主题基金。

相关推荐