市场要闻

券商相关分级B狂欢,成交量创年内新高

  • 2017-08-28 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,今天大盘在券商股的带领下暴走,基础市场上涨,分级基金整体交易量较上个交易日上涨58.5%。证券相关分级B量价齐升,成交创年内新高!

8月25日,伴随基础市场上涨,超过87%的分级B价格上涨,整体成交量放大,较上周五上升58.5%。

在业绩增以及证金公司实力买入的利好刺激下,8月25日券商股大涨,券商相关分级B纷纷涨停,涨幅榜前十有9只证券分级B,十分罕见。

市场投资热情高涨,券商相关分级B成交量较上个交易日放大80%,证券B级今日成交量创年内新高,证券股B、券商B级等成交量接近今年新高。

分析人士指出,券商股目前估值处于历史相对低位,股指突破3300点,以及结构性行情的延伸,将带动证券行业的景气度回升,加上业务改善预期较强,相关个股补涨潜力较大。

在此背景下,券商股的低估值以及对于金融权重股的持续看好和避险考虑成为“国家队”资金入驻券商股的主要原因。随着半年报披露接近尾声,券商股二季度机构持仓情况也逐渐亮相,部分公司股票在今年二季度获“国家队”大幅增持,成为市场关注的焦点。已有20家证券公司披露了中报业绩,16家券商的前十大流通股股东名单中出现以证金、汇金等为代表的国家队身影。

天风证券徐彪团队表示,随着市场有效突破3300点和融资余额的连续回升,建议重视券商的弹性,回顾过去每一次市场较大幅度的反弹,券商都不会缺席。

海通证券荀玉根团队认为,3300点不用恐高,震荡市空间望向上拓宽,维持多头,看好金融(尤其是券商)、消费白马、建筑,及国企改革主题。

光大证券认为,虽然上证综指迈过3300点这个坎,但并未改变其对市场能见度下降特别是企业盈利增速回落的判断,即使市场上冲,空间可能有限。但因为3 季度市场风险偏好有所支撑,预计市场向下风险也不大。根据可以预计到的未来 PPI 与CPI之间的相对走势变化,周期相比消费的吸引力在逐渐下降。考虑到环保限产等供给侧因素导致周期品价格上涨可能会推动 PPI 出现短期回升,不排除周期板块仍有进一步冲高动能,但不建议继续追高。相反,如果周期板块 进一步上冲,反而是逐步兑现的好时机。配置建议上,建议偏重防御主线,建议关注低估值的金融以及电子、医药、白酒等非地产链相关的消费板块。主题方面建议关注国企改革。

相关推荐