市场要闻

直面退出压力,定增基金积极求索

  • 2017-08-29 10:05
  • 来源:

中国证券报报道,近期,部分定增基金正在直面到期赎回压力,定增产品正陷入寻觅退出通道的“泥潭”。除了此前有基金公司暂停旗下定增基金赎回业务以外,定增产品通过大宗交易通道减持,也引来市场关于减持新规之下,基金管理人如何保障持有人利益的争论。市场人士预计,随着定增基金到期退出的现实到来,定增基金产品将继续直面退出通道的“憋仄感”,但是不少行业内公司正在积极求索,化解这一压力。

近期,财通多策略升级的减持途径引来市场关注。定增基金如果通过大宗交易减持的退出手段,使得某日产品净值表现出现与个股走势不相符的情况,这样的操作是否与持有人利益相吻合,这引来市场热议。当然,也有资金正在紧盯产品的套利机会。有基金分析人士表示,事实上,投资者应该权衡一下,是接受完全没有流动性的处理方式,还是在合法合规的前提下,用大宗交易等多种减持方式的形式换取充分的流动性。当然,有人可能认为当前大宗交易市场普遍存在折价的问题,但是这是当前情况下保证流动性的代价。

相关推荐