市场要闻

旅游板块迎来旺季行情,这些基金不容错过!

  • 2017-09-05 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,国庆旅游旺季即将来临,板块提前躁动。随着大众旅游时代兴起,行业景气度不断上行,今年旅游板块旺季行情可能来的会更猛一点,相关主题基金进入布局期。

9月4日,旅游板块强势拉升,上证综指温和上扬0.37%,申万旅游综合指数大涨6.24%,创逾两年最大涨幅。

值得注意的是,近些年来9月份休闲娱乐板块均会显著跑赢大市。据Wind资讯统计,自2013年至2016年,当年9月份,申万休闲服务指数分别跑赢上证综指5.6、6.5、6.3和3.5个百分点。

而今年休闲娱乐板块或有更佳的表现。旅游行业景气上行,行业估值处于较低位置,“十九大”临近政策环境向好,小康社会到来催生的消费升级等,都可能催化休闲娱乐板块行情。

国信证券表示,今年上半年我国旅游业继续维持稳步增长态势,国内游、出境游及入境游同比分别增长13.5%、5.1%及2.4%。板块上市公司整体营收增长21.65%,业绩增长33.55%(扣非后增35.89%),较去年同期持续向好。

中信证券认为,餐饮旅游板块目前估值处于低位,行业17/18年平均PE为33/28倍,而且行业增长稳健,板块上涨空间较为明确。

方正证券称,上半年旅游行业经营良好,景气度处于上升通道。消费升级叠加供给侧改革,行业长期向好趋势确定。

近日旅游板块得到市场资金的追捧。建议积极关注休闲娱乐主题基金:工银瑞信文体产业(001714.OF)、天弘中证休闲娱乐A(001611.OF)、 招商体育文化休闲(001628.OF)和广发内需增长(270022.OF)等。

相关推荐