市场要闻

FOF批文来了!南方、嘉实、建信、华夏、泰达宏利金、海富通是首批

  • 2017-09-08 14:05
  • 来源:

中国证券网报道,公募公募FOF(基金中基金,下同)何时推出是近期业内最关注的事件。9月8日早上,首批公募基金公司中已有6家拿到批文。其中北京4家、上海1家、深圳1家。

作为业内广泛关注的新产品,公募FOF因分散投资和波动较小的特点,担负着稳定市场、做大行业规模的期望,从2016年6月证监会对《基金中基金指引》公开征求意见开始至今,经过正式发布指引、FOF基金经理资格考试、第一批产品上报、FOF项目组第一轮及第二轮答辩等一系列复杂流程,充分体现了管理层对其重视程度。业内专家普遍表示,公募FOF不仅仅是一款新产品,它所带来的可能是公募基金的新业态。

公募FOF的重要性不言而喻,基金公司也迫切希望能够尽快放行。证监会最近公布的一期新基金募集申请情况显示,已有80多只公募FOF的募集申请被受理。业内普遍预测,第一批公募FOF最早将在9月面世,谁能进入第一批名单无疑是各家基金公司最关注的事件。

另据金融界报道,根据中国证监会文件显示,南方基金、嘉实基金、建信基金、华夏基金、泰达宏利基金、海富通基金6家基金公司旗下公募FOF获批。

相关推荐