市场要闻

苹果新机或引发手机市场硬件升级潮,概念基金要火!

  • 2017-09-08 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社报道,距离9月12日苹果公司发布新机日益临近,A股市场上苹果概念板块提前躁动。和前几年苹果发布的新机不同,今年苹果公司将采用多项革新技术,用脱胎换骨形容毫不过分,其他品牌手机也将跟进,手机市场硬件升级潮将至。苹果概念板块要火,概念基金有望获追捧。

媒体报道,苹果将于9月12日发布新款iPhone智能手机iPhone8,iPhone7s、iPhone7sPlus和iPhone8将于9月15日接受预订,正式发货日期定于9月22日。

市场对iPhone8预期较高。由于iPhone的外观设计已经三年基本未变,iPhone8革命性的技术升级和全新外观设计,可能会吸引更多潜在消费者购买。

值得注意的是,这次苹果新机“新装备”具有划时代意义,一度有传言,苹果或将iPone8命名为iPoneX,表明新机有了较以往一个质的提升。除了市场关注较高的全面屏、3D面部识别、屏下指纹、无线充电外,还有增强防水、增强现实优化的后置相机等。

而每一项更新后面,多有A股公司身影,比如OLED概念股:欧菲光长信科技京东方A等,3D传感相关概念股:水晶光电光迅科技汇顶科技等,无线充电相关概念股:硕贝德立讯精密信维通信横店东磁等;封装及防水概念股:环旭电子长电科技歌尔股份长盈精密等。

市场研究机构IDC发布的最新报告预计,iPhone8有望推动苹果手机出货量在2017年增长1.5%,2018年增长9.1%,创下2015年以来的最大增幅。

摩根士丹利分析师凯蒂·休伯特预计,获益中国市场的增长,苹果下一财年的iPhone销量将增长23%。

另外,进一步讲,iPhone8的大规模创新硬件,其他手机公司也会跟进,或掀起手机市场新一轮的换机周期。目前国内外诸多供应链厂商已深度参与到苹果产业链的创新体系中,随着新款iPhone的发布,未来整个产业链的爆发期将至。

正因于此,苹果概念板块近期表现强势,截止9月7日,Wind苹果指数近一个月上涨逾11%,未来一年确定性仍高。

当下,苹果概念基金配置吸引力提升,建议积极关注:1)宝盈科技30(000698.OF),重仓水晶光电欧菲光精测电子等,近一个月单位净值增长13.88%;2)上投摩根转型动力(000328.OF),重仓天齐锂业、欧菲光信维通信长盈精密等,近一个月净值增长12.62%;3)华润元大信息传媒科技(000522.OF),重仓大族激光立讯精密歌尔股份大华股份环旭电子等,近一个月净值增长8.72%;4)上投摩根中国优势(375010.OF),重仓欧菲光、天齐锂业信维通信长盈精密等,近一个月净值增长12.60%。

相关推荐