市场要闻

国内财经媒体头版:人社部称1800亿元养老金已开始投资

  • 2017-11-02 10:05
  • 来源:

—————中国证券报—————

【定增变局引“活水” 定增基金翻身加仓】受上市公司再融资新政、减持新规等影响,定增市场一度门可罗雀。近期,不论是养老金参与上市公司定增、产业资本逐鹿定增市场,还是定增基金三季度的“翻盘”表现,都引发了投资者对定增机会的新思考。

【多地酝酿试水 自贸港建设料扩围】目前多地正在酝酿建设自贸港。在此基础上,未来自贸港有望进一步扩围,并引领全面开放形成新格局。业内人士分析,自贸区作为全面对外开放的重要抓手,未来将迎来新的发展机遇。

【重金营销显效果 首批FOF募集总规模超160亿】备受关注的首批6只FOF产品已全部结束募集。渠道方反馈的数据显示,合计发行规模超过160亿份。首批FOF的热卖反映投资者对这一公募基金“新兵”的接纳度较高,基金公司的营销也显现成效。

【现金贷借ABS“补血” 风险不容忽视】“现金贷”近日引发关注,其背后隐藏的是消费金融资产支持证券(ABS),后者为“现金贷”快速发展“输血”。专家表示,个人消费贷ABS的底层资产良莠不齐,风险不容忽视,应避免其过度膨胀引发类似美国次贷危机的系统性风险。

【瞄准A股新机会 私募基金积极布局】展望A股中长期走势,多家今年以来整体投资收益较好的私募机构认为,受益于股票市场制度建设与中国经济基础等基本面支撑,A股市场整体有望延续“指数缓步推涨、优质个股股价持续强势”的慢牛格局。

—————证券时报—————

【人社部:1800亿元养老金已开始投资】昨日,人社部政策研究司副司长卢爱红在人社部三季度新闻发布会上表示,基本养老保险基金投资已稳步开展,北京、安徽等9个地方政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4300亿元,其中1800亿元资金已经到账并开始投资。此外,人社部正在加快研究推进养老保险全国统筹工作,准备明年实行基本养老保险基金中央调剂制度。

【李克强:推动形成全面开放新格局】 国务院总理李克强10月31日在会见来华进行正式访问并出席中俄总理第二十二次定期会晤的俄罗斯总理梅德韦杰夫时强调,新形势下,中国将进一步深化改革,扩大开放,培育新动能,推动形成全面开放新格局,同世界各国共享发展机遇。

【60余家创业板公司参与“一带一路”建设】据不完全统计,截至2017年10月,创业板共有60余家上市公司直接参与了“一带一路”建设,对外投资及贸易金额超过50亿元,为当地国家提供了2万余个就业机会,投资及跨境贸易涉及基建、机械、互联网、医疗等10多个产业,与约49个“一带一路”国家保持贸易投资关系,覆盖75%以上的“一带一路”区域国家。

—————证券日报—————

【社保基金连续八个季度持仓205只个股 三维度解读其价值投资】在市场持续震荡的背景下,以中长线价值投资为主要投资风格的社保基金连续持仓标的将具有攻守兼备的优势。统计发现,截至三季度末,社保基金已连续8个季度持仓205只个股。

【人社部:1800亿元养老基金已开始投资】“基金投资管理取得新进展。基本养老保险基金投资稳步开展,北京、安徽等9个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4300亿元,其中1800亿元资金已经到账并开始投资。”昨日,人力资源和社会保障部政策研究司副司长、新闻发言人卢爱红在人社部就2017年第三季度人社工作进展情况举行的发布会上表示。

【两天4家被否 IPO申请审核通过率骤降】截至11月1日,新一届发审委已经审核了28家公司的首发申请。从审核情况来看,18家获得通过,7家被否,3家暂缓表决,通过率为64.3%。值得关注的是,10月31日和11月1日,两天之内,有4家企业的IPO申请被否,同时,还有1家暂缓表决。

相关推荐