市场要闻

国内财经媒体头版:上海自由贸易港初步方案紧锣密鼓,江南嘉捷今日复牌

  • 2017-11-07 10:05
  • 来源:

—————中国证券报—————

【年度牛股显行踪 机构精选“三好生”】业内人士表示,在今年市场风格出现巨大变化的情况下,“大而美”的个股受到资金追捧,这些个股的业绩有保证、确定性强、估值较低。未来市场风格仍将是“追求业绩+以大为美”。

【上海自由贸易港初步方案紧锣密鼓】上海自贸区发展四年之后,上海自由贸易港建设方案正在紧锣密鼓地酝酿。上海自由贸易港初步方案围绕货物、资金和人员三大要素的自由流动展开,在外汇管理、税收优惠、外籍人士领取中国绿卡及外地员工落户等方面有望取得突破。此外,自由港将力争实现“境内关外”的整体监管策略,以发展离岸贸易、离岸金融为发展方向。方案目前正在寻求各有关部门指导完善。

【巨头争锋 科技创新重塑金融生态】专家和业内人士指出,金融科技颠覆了传统金融业的面貌,改变了整个金融领域尤其是银行业的运营模式。种种迹象表明,人工智能(AI)成为各家巨头争锋的下一战场,金融领域的产品设计、风险控制、售后营销等生态链上的每一个环节趋于智能化已势不可挡。

【借壳江南嘉捷 三六零看中“身份”转变】三六零董事长周鸿祎表示,回归A股解决“身份”问题后,三六零成为国家网络安全战略的重要成员。三六零将坚持自主创新的技术路线,建立自主可控网络安全技术体系,依托技术、品牌、人才优势,参与全球网络安全行业标准制定。江南嘉捷董事长金志峰表示,公司现有主营业务未来的盈利成长性不容乐观。此次交易完成后,上市公司盈利能力将得到大幅提升,实现利益相关方共赢的局面。

【移动支付出海 “混血版”钱包成抢滩先锋】随着中国几大金融科技巨头“出海”提速,“双11”、“双12”俨然成为全世界瞩目的大日子。受益于国内移动互联网发展“弯道超车”的机遇,开辟海外市场成为越来越多中国金融科技企业的战略目标。

—————证券时报—————

【6基金闪募360亿 偏股基金发行趋热】进入四季度以来,新基金热销效应扩散:国庆节后发行并于10月26日成立的华安幸福生活成立规模达到38.45亿元;10月24日发行的中欧恒利三年定开基金一日募资额高达74.1亿元并于当日结束募集,成为年内首发规模最大的新偏股基金;11月3日成立的银华估值优势基金7天时间募集资金也达到29.01亿元。这5只成立规模居前的新偏股基金合计募资260亿元,如果加上9月份封转开集中申购的东方红睿丰一日吸金百亿元,仅这6只热销基金募资规模便高达360亿元。

【“一箭双星”发射成功 北斗开启全球组网新时代】11月5日19时45分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,“一箭双星”成功发射我国北斗三号第一颗和第二颗组网卫星,这也意味着北斗卫星导航系统全球组网正式开启。按计划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力,成为比肩美国GPS、俄罗斯格洛纳斯、欧洲伽利略的全球四大卫星导航系统之一。

—————证券日报—————

【打通投资者保护“最后一公里”持股行权进入新阶段】在高度散户化的A股市场,投资者保护极其重要且任务艰巨。持股行权作为投资者保护的创新机制,是投资者保护体系的重要组成部分。日前,中证中小投资者服务中心持股行权专家委员会成立。此举可进一步增强投服中心持股行权工作专业水平,完善持股行权重大事项科学决策与实施机制,为持股行权的全方位开展提供强有力的支持。

【五城市住房租赁平台上线 四城市即将推出】今年下半年以来,在各部门重视发展住房租赁市场的背景下,已有多个城市陆续推出官方住房租赁平台。目前已有北京、成都、杭州、广州、武汉等城市正式推出住房租赁交易服务平台。除此之外,佛山市住房租赁服务“全平台”也将于11月份正式上线;合肥市也开始启动招标住房租赁交易监管服务平台软件,并初步计划于2017年11月30日前完成研发、通过测试并能上线运行;厦门、沈阳也给出了住房租赁平台的搭建时间表。

相关推荐