市场要闻

每日理财观察:亿嘉和今日申购,6大基金公司上报战略配售基金

  • 2018-05-31 14:05
  • 来源:

银行理财

1、经参:据不完全统计,截至目前,我国市场累计发行类REITs和CMBS超过60单。专家认为,推进住房租赁资产证券化是监管层发展住房租赁市场的重要内容,对于加快推进租赁住房市场建设起了非常积极的示范效应。

2、中信证券:中资银行表内外信用债敞口约为12万亿元人民币左右,其中自营、理财、委外持有量分别约3万亿、6.3万亿和2万亿;当前信用债违约率仍较低,且银行信用债投资占比低、风险偏好低,中性假设下违约率升高拉低银行业18年营收增幅不超过0.6%。

3、银保监会发布《商业银行银行账簿利率风险管理指引(修订)》,规范银行账簿利率风险的治理架构和风险管理政策流程。

4、考虑到近期地方债发行提速等原因,机构普遍认为,5月份信贷数据或受此拖累与4月份持平甚至有小幅回落,规模或在1万亿元左右。考虑到当前国内外因素均有助于国内流动性稳定,加上央行稳健中性的调控思路,预计5月份M2增速基本维持稳定,或在8.4%左右。

基金理财

1、南方、华夏、易方达嘉实、汇添富、招商六大基金公司5月29日齐齐上报了一款封闭3年的战略配售灵活基金,属于创新类产品,可能是投资CDR的公募基金。

2、自今年4月份《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》下发以来,分级基金整改转型并退出历史舞台已经成为业内外共识。中国证监会近日拟要求各基金管理人于2018年6月底前制定分级基金整改计划,明确整改转型的时间进度安排,并根据法律法规和基金合同的约定,在2020年底前完成全部分级基金的规范工作。

保险理财

1、银保监会对《中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则》公开征求意见。外国保险公司与中国的公司、企业合资在中国境内设立的合资寿险公司,外资比例不得超过公司总股本的51%。

2、近期,银保监会正在全国范围内对保险公司分支机构进行现场检查,同期在进行的,还有人身保险产品的专项核查清理工作。人身险公司分支机构也将面临消保局的“精准打击行动”,人身险部的“治乱打非”专项检查,稽查局的防范和处置非法集资专项检查,以及反洗钱专项检查。

信托理财

1、近日有媒体报道称,目前监管层正对全国范围内的信托公司进行现场抽查,检查的内容主要涉及银信、保信的通道业务。

2、证券日报:根据Wind数据统计,今年以来已有54家上市公司进行了135次信托理财,合计金额为128.03亿元,增长趋势明显。从上述信托产品公布的最低预期收益率来看,共有114款产品公布了收益情况,其中有54款产品的预期收益率在7%以上,占比超过半数;收益在8%以上的信托产品共有20款。

其它理财

1、亿嘉和今日申购;申购代码:732666;发行价:34.46元;发行市盈率:19.50;申购上限:17,000股;简介:公司从事建筑智能化工程的设计、施工、咨询和维护技术服务。

2、周三COMEX黄金期货收涨0.12%,报1305.7美元/盎司。COMEX白银期货收涨0.93%,报16.525美元/盎司。因欧元汇率反弹令美元指数走低,从而对金价形成了支撑。

3、农发行1年期增发债中标收益率3.8080%,全场倍数2.7;3年期新发债中标利率4.24%,全场倍数2.38;5年期增发债中标收益率4.3898%,全场倍数1.67。

4、有“小非农”之称的美国5月ADP新增就业人数17.8万,预期19万,前值由20.4万修正为16.3万。穆迪首席经济学家詹迪称,就业增速强劲,但正有所放缓,因商业无法提供足够的就业岗位。

5、据不完全统计,截至目前,我国市场累计发行类REITs和CMBS超过60单。专家认为,推进住房租赁资产证券化是监管层发展住房租赁市场的重要内容,对于加快推进租赁住房市场建设起了非常积极的示范效应。

相关推荐