市场要闻

每日理财观察:多款信托产品最高预期收益"破10",阿根廷抛外储救比索

  • 2018-08-31 10:05
  • 来源:

银行理财

1、央行周四不开展公开市场操作,当日无逆回购到期。Shibor多数下跌,7天Shibor跌0.6bp报2.64%。

2、工商银行:拟发行优先股募资不超1000亿元。工商银行:上半年净利润1604.42亿元,同比增4.87%;营业收入3613.02亿元,增长7.3%,其中利息净收入增长10.6%至2776.16亿元;不良贷款率较上年末下降0.01个百分点至1.54%,连续6个季度下降;拨备覆盖率173.21%,上升19.14个百分点;中期不派发股息。

基金理财

1、证券时报:中证协葛伟平透露,中证协将与期货业协会、基金业协会一道,建立统一的场外期权业务监管标准,对同类业务和产品在市场准入、业务标准、风控标准等方面进行统筹安排。

2、中国证券报:私募看待外资"二度抄底"效应:权重蓝筹的受益可能更大。昨日收盘后,A股纳入MSCI因子将从2.5%提高至5%。私募机构认为,从中长期来看,将迎来新一轮外资大规模流入,会对A股市场带来一定支撑,其中权重蓝筹受益可能更大。

3、中国证券报:分析人士认为,社保基金偏好业绩持续高增长的上市公司,重视盈利估值匹配度。随着金融开放和创新的加快,投资品种增多,预计社保基金在做好风险控制的基础上,未来可能扩大资产配置范围;同时,可能增加境外投资比例,寻求全球资产配置最优策略。

4、基金中报数据显示,5只国家队基金上半年份额净值增长率均为负。各自在一季度遭遇280亿份左右净赎回后,二季度未出现明显变化。在二季度A股股指宽幅震荡的情况下,国家队基金也不约而同地选择"锁仓"操作。展望下半年,国家队基金普遍看好结构性机会,手中393.06亿元资金蓄势待发。

5、经济观察网:厦门证监局两天连发9则公告,直指9家私募多项违规行为。上述9家机构主要存在投资者与产品不适配、未托管或引发财产安全问题、将他人资产与基金财产混同投资、信息披露不及时不准确等问题。

6、中基协:私募基金在投资期货及其他衍生品规模共796亿元,同比增45.3%;121家期货公司及子公司,在协会累计备案资管产品10731只,设立规模3349.81亿元。

保险理财

1、华夏时报:8月20日,国内首家互联网保险公司众安保险宣布,旗下公司众安国际与软银愿景基金签署股东协议,将共同推动众安在海外市场的科技解决方案输出业务。8月27日,在中期业绩新闻发布会上,众安进一步披露了合作细节。据介绍,合作将以愿景基金入股众安国际设立的新经营实体安安科技国际的形式开展,众安国际和愿景基金分别持有49%和51%的股权。按照计划,双方将按需分步为安安投入2亿美元,用于公司运营和业务发展。

信托理财

1、《金融投资报》记者梳理发现,近期新发行的集合信托中,亦出现多款最高预期收益"破10"的产品。不过,不同于此前房地产信托在高收益领域的"一枝独秀",基础产业信托则成为了新热点。据用益信托在线产品库数据,8月24日以来新发行的信托产品中,最高预期收益率"破9"的已超10款。其中,长安信托发行的长安权-华夏阳光地产股权投资集合资金信托计划(优先级)、中江信托发行的金兔62号集合资金信托计划(第三期)、中泰信托发行的贵州遵义播州国投融资租赁集合资金信托计划、光大信托发行的国能中电投资基金1号集合资金信托计划(第二十三期),最高预期收益率均超过10%,分别为10.2%、10%、10%、10%。

其它理财

1、蚂蚁金服回应支付宝法人变更:支付宝运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司,而不是支付宝(中国)信息技术有限公司。所以,法人变更什么都不意味。

2、据新京报,北京市互联网金融行业协会官方发布《关于防范以"虚拟货币""区块链""ICO"及其变种名义进行非法集资的风险提示》,这是北京互金协会本年内第二度发布与虚拟货币、ICO有关的风险提示,而"对以区块链等名义非法集资"的风险提示,则属年内首次。

3、COMEX黄金期货收跌0.47%,报1205.8美元/盎司,创一周新低。COMEX白银期货收跌1.49%,报14.59美元/盎司。美元走强、美国经济数据强化了美联储将坚持稳定加息步伐的预期,使金价承压。

4、在岸人民币兑美元16:30收盘报6.8360,较上一交易日跌142点。人民币兑美元中间价调贬41个基点,报6.8113,连续两日调贬。

5、美元指数纽约尾盘涨0.15%,报94.68,结束四日连跌;美元兑日元跌0.6%报111.01,创7月20日以来最大跌幅,因市场避险情绪重燃。新兴市场货币再遭猛烈抛售,阿根廷比索兑美元收跌近14%,盘中一度跌逾21%,跌破41关口,刷新历史低点,南非兰特兑美元跌2.5%,土耳其里拉兑美元跌近3%。

6、阿根廷央行宣布在外汇市场卖出3.30亿美元外汇储备,为本周第三次抛售美元干预汇市。巴西央行也宣布以4.20雷亚尔兑1美元的汇率进行外汇干预,为6月22日以来首次。

相关推荐