市场要闻

基金三季度排名冲刺,科技股表现或决定胜负手

  • 2019-09-23 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,基金三季度排名进入冲刺阶段,仅就三季度而言,科技类基金表现突出,最后几天科技股的表现或决定最终胜负手。目前广发双擎升级基金和交银成长30年内收益均在89%以上,逼近90%。

基金三季度收益

虽然A股市场仍处于拉锯状态,但部分权益类基金收益确是不断增长。数据显示,截至9月20日,三季度以来有38只基金收益率超过30%,其中华安智能生活诺安成长华安媒体互联网单季度收益率超过40%。

三季度权益类基金收益TOP10

固收类基金表现相对平稳,天治财富增长泓德致远等偏债基金凭借股票仓位收益领跑。

固收类基金收益TOP10

基金年内最高收益逼近90%

数据显示,截至9月20日,今年以来有34只基金收益率超过70%,其中7只收益率超过80%,表现突出的广发双擎升级基金和交银成长30收益率均在89%以上,逼近90%。

从单季度表现看,广发双擎升级在三季度表现略强于交银成长30。截至9月20日,广发双擎升级单季度收益36.74%,排在主动权益类基金三季度收益前10;交银成长30单季度收益33.74%,在前10名之外。

业绩居前基金持股

从业绩归因来看,近期大消费和TMT板块轮番大涨,其中一些基金受益大消费等板块;另一些基金则受益于5G等科技股的走强。

根据广发双擎升级中报,该基金二季度末股票仓位为73.41%,前十大重仓股包括圣邦股份康泰生物三安光电等。其中中国软件年内涨幅超过300%,圣邦股份欧普康视涨幅分别为267.55%、120.80%。

基金经理刘格菘在该基金半年报中表示,一季度基金仓位配置较为积极,二季度则变得相对中性,重点配置了逆周期成长类行业,包括生物医药、科技及自主可控、新能源等行业。考虑到A股偏低的估值以及相对友好的政策环境,广发双擎升级对权益市场的中长期走势保持乐观,未来行业配置上将沿着核心资产和弹性资产两条主线进行选择。

广发双擎升级重仓股

交银成长30二季度末仓位为87.29%,持有的主要是制造业、信息传输和软件和信息技术服务业、房地产业股票,重仓股包括亿纬锂能欣旺达新城控股理工环科沪电股份等。其中沪电股份年内涨幅超过300%,汇顶科技立讯精密广和通涨幅均在150%以上。

基金经理郭斐在半年报中预计,下半年,外部的不确定因素仍存,拥抱业绩的确定性将是制胜法宝,以5G为引领的一轮科技产业新周期、以芯片为代表的产业转移大趋势等已越发清晰。同时,以地产为代表的逆周期蓝筹品种仍然具备配置价值。

交银成长30重仓股

相关推荐