市场要闻

3机构在中基协备案成港股投资顾问,大摩旗下公司在列

  • 2019-09-25 06:05
  • 来源:

中证网报道,中基协数据显示,Oasis Management(Hong Kong)、新永安国际资产管理有限公司、摩根士丹利亚洲有限公司等三家机构在中基协备案成为港股投资顾问,可向内地证券公司、基金公司提供港股通下港股投资顾问服务。截至9月24日,已有54家机构在中基协备案成为港股投资顾问。

中基协提示,提供港股投资顾问服务的香港机构的公示信息均来源于中国证券投资基金业协会已登记的香港机构提供的信息,香港机构已书面承诺所有填报信息真实、准确、完整、有效,并承诺承担所有相关法律责任。中国证券投资基金业协会对香港机构的登记信息不做实质性审查。公示信息不构成对香港机构服务能力、持续合规情况的认可,不作为对基金财产和投资者财产安全的保证。港股通下内地证券公司、公开募集证券投资基金的基金管理人使用香港机构港股投资顾问服务前,应对香港机构开展尽职调查,并与香港机构签订书面服务协议,明确双方的权利义务及违约责任。

相关推荐