市场要闻

一款“余额佳”就让理财圈沸腾了!互联网巨头入局带来的能量无法想象

  • 2019-10-12 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,近期,支付宝上线了一款名为“余额佳”的理财新产品,由于其7日年化收益率显著高于余额宝,上线后引发了市场广泛关注。实际上,近年互联网巨头给理财圈带来的“惊喜”远不止一款“余额佳”。

支付宝的新“宝宝”

国庆节后,支付宝上线了一批“取用灵活”的新品,7日年化收益率明显高于余额宝,被誉为余额宝增强版。

(图片来源:支付宝APP)

据悉,首批上线的“取用灵活”产品共有4只,分别为易方达余额佳、华夏货币增强、建信货币增强和汇添富添添利,也被市场称为“余额佳”系列产品。截至10月11日,易方达余额佳和汇添富添添利已无法查询,但该系列产品仍有3只,分别是汇添富货币增强、华夏货币增强和建信货币增强,近一年收益率分别为3.68%、3.46%和3.30%。

(图片来源:支付宝APP)

虽然产品变更,但不难看出支付宝此次上线的产品主打“货币增强”概念。众所周知,余额宝是纯货基,但余额佳不一样,它是货基和债基两大品种的组合。

以汇添富货币增强为例,在配置方面以较为稳健的货基为主,占比为65%;然后搭配35%的债基,这就是整体年收益要比货基高的原因所在。如果购买这款产品,资金相当于分别购买了65%的建信现金增利货币、20%的汇添富短债债券C和15%的易方达高等级信用债债券C。

(图片来源:支付宝APP)

需要指出的是,由于配置了债基,所以收益不是固定的,会根据市场来波动。如果债市短期表现不佳,短期实际收益可能达不到预期,但就目前而言,还是要比余额宝高一些。

(图片来源:支付宝APP)

互联网巨头入局带来的惊喜

互联网巨头入局对于基金代销来说,带来的“惊喜”远不止“余额佳”这一款产品。

蚂蚁财富此前推出了“尊享理财”,按照正常步骤通过“支付宝-财富-基金”会有弹窗“稀缺理财 限量发售”,业绩计提基准(年化)5.1%。

引导页给出三个主题:限量邀请、臻选产品、尊享服务,中间任何一步可“暂不接受”跳出页面。目前应该还不是所有用户都能看到。

(图片来源:微信公众号霍霍小哥)

腾讯理财通在2018年下半年向高净值用户推出的“高端专区”,致力于为我国高净值人群提供优质、专业、全面、定制化的财富管理和资产配置服务。

(图片来源:财经中国)

据了解,目前蚂蚁财富“尊享理财”有嘉实和天弘两家的基金专户产品在售,起投30万;腾讯理财通的高端理财主要是精选的私募FOF,高毅私募股票FOF,选取标的是高毅旗下私募;中金私募股票FOF,选取的标的为淡泉水、重阳、华夏未来、和聚、丰岭五家股票私募基金。

(图片来源:微信公众号炒基蛋)

目前互联网基金市场交易规模超10万亿。而在此背景下,国内互联网巨头的入局,给理财圈带来无限想象。

(本文综合:微信公众号霍霍小哥、微信公众号炒基蛋、财经中国)

相关推荐