市场要闻

半天100亿!兴全基金缘何屡屡热卖

  • 2019-10-15 06:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,据业内人士透露,截至10月14日上午收盘,兴全合泰的销量已经约100亿,是招募书设定的60亿募集上限的1.66倍。纵观近年兴全基金发行的主动权益类产品,没有一个不是爆款发行。

兴全基金再次热卖

根据兴全基金公司此前公告,兴全合泰混合型证券投资基金(以下简称“兴全合泰”)今日正式开始募集。

(图片来源:兴全合泰基金公告)

根据公告,兴全合泰的募集期是:10月14日-10月25日,在募集期内设置募集规模上限为60亿。

据业内人士透露,截至10月14日上午收盘,兴全合泰的销量已经约100亿,是招募书设定的60亿募集上限的1.66倍(据多渠道模糊统计)。

自2018年初兴全合宜首募规模突破300亿份,创下主动权益类基金首发规模历史第三的成绩后,兴全基金便在权益市场隐匿。

2019年以来,兴全基金首只主动权益类基金兴全多维价值首募规模39.97亿份。截至10月14日,兴全多维价值首发规模位列主动权益类基金第七。兴全合泰若不设上限,妥妥第一。

主动权益类基金发行规模TOP10

缘何屡屡热卖

纵观近年兴全基金发行的主动权益类产品,没有一个不是爆款发行。观察发现,明星基金经理+银行渠道是兴全基金爆款产品的标配。

兴全基金旗下主动权益类基金

资料显示,此次兴全合泰将由任相栋出任基金经理,这也是任相栋加盟兴全基金后的首只权益类产品。任相栋拥有9年从业经历,曾任汽车、机械、军工、电气设备等行业分析师,对产业阶段和优秀公司洞察深刻。

数据显示,任相栋此前管理的2只基金分别是交银先进制造混合、交银经济新动力混合,任职回报分别为91.18%、3.25%。

(图片来源:Wind金融终端F9)

(图片来源:Wind金融终端F9)

此外,兴全合泰的托管银行是招商银行招商银行兴全基金有着良好的合作关系,此前的兴全合宜、兴全新视野、兴全合润分级等多只基金均托管在招商银行

明星基金经理+银行渠道,强强联手,不火太难。

相关推荐