市场要闻

兴全合泰配售比例12.12%,多因素促成百亿级“日光基”

  • 2019-10-15 19:05
  • 来源:

香港万得通讯社综合报道,兴全合泰混合型证券投资基金(以下简称“兴全合泰”)最终有效认购比例为12.121567%。据此推算,10月14日有近500亿资金抢购兴全合泰。

兴全合泰认购比例出炉

10月15日下午,兴全发布《关于兴全合泰混合型证券投资基金认购申请确认比例结果的公告》。公告显示,兴全合泰2019年10月14日有效认购申请确认比例为12.121567%。

多因素促成百亿级“日光基”

凭借拟任基金经理任相栋的历史业绩、兴全基金在投资者中的优良口碑以及招商银行的渠道优势,仅用时一天提前结束募集。

兴全合泰是年内继睿远成长价值一天大卖700亿元后,又一只百亿级“日光基”。

兴全基金内部人士透露,结合任相栋的管理经验和规模,以及他本人的诉求,设定60亿的上限是较为合理的。

招商证券的调研报告指出,任相栋过往最高管理规模41.7亿,机构投资者比例保持在50%左右,深受机构投资者认可。

任职交银施罗德期间,任相栋的业绩指数收益远超市场及股票基金平均业绩,与申万装备制造指数比较(基于交银先进制造),超额收益非常稳定。

(图片来源:Wind金融终端F9)

业内人士表示,如今要管理一只超百亿的公募基金,实则难度不小。控制管理规模,一方面选股范围和研究视野会更大,另一方面,基金经理能更专注于投资本身。

(本文综合:腾讯新闻一线)

相关推荐